北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

离开任职8个月的观致 蔡建军归零出发加盟爱驰汽车

http://finance.sina.com   2018年12月06日 04:29   澎湃新闻

  离开任职8个月的观致,蔡建军“归零出发”加盟爱驰汽车

  澎湃新闻记者 范英妹

  仅在观致汽车任职8个月的蔡建军,正式加盟爱驰汽车有限公司(以下简称“爱驰汽车”)。

  爱驰汽车最新发布官方信息,宣布蔡建军将出任爱驰汽车执行副总裁,分管爱驰旗下各品牌市场营销、出行及智慧能源业务。在谈到加盟爱驰汽车的原因是,蔡建军称:“接受新挑战,愿付非凡代价,归零再出发并以创业者的心态是我对自己职业生涯规划的定位,也是我决定履新爱驰汽车的原因!”

  蔡建军是汽车圈内的资深营销老手,有着丰富的市场营销经验。据官方资料介绍,蔡建军于1998年大学毕业后加入长安汽车,历任河北长安商用汽车销售公司总经理、长安福特马自达汽车有限公司销售总监、重庆长安汽车股份有限公司轿车销售事业部常务副总经理、长安标致雪铁龙汽车有限公司副总裁兼销售公司总经理、重庆长安汽车股份有限公司客户管理部部长。

  2015年10月,蔡建军北上履新北汽,任北汽股份副总裁兼北汽销售公司党委书记、执行董事、总经理,全面主持北京汽车自主品牌营销工作。

  2018年3月,蔡建军加盟宝能汽车,出任副总裁兼观致汽车执行副总裁。今年1-10月,观致汽车累计销售53987辆,同比大增。

  11月22日,突然传出蔡建军离开观致的消息,因为他在观致汽车工作的时间不到一年,因此突然离职的原因及去向引发业界关心。“人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子。”蔡建军用这句感慨,诠释了自己归零再出发的决心。

  成立不到两年以来的爱驰汽车刚刚亮相了首款产品U5,蔡建军加入后,将使爱驰汽车通过体验化、年轻化、科技化的营销策略,在商品企划、渠道布局、销售管理、销售体系化能力提升等方面集中发力,借助互联网营销、新零售等创新手段尽快完成爱驰汽车营销体系的搭建。

  爱驰汽车联合创始人兼总裁付强非常认可蔡建军“归零”的心态,并表示:“创业从无到有的每一步都是困难的,甚至可谓是九死一生,但面对新的时代,我们需要转身的速度、变革的态度。”

  有观点认为,在蔡建军加盟爱驰汽车后,传统车企高层人才向新能源车企流动的趋势更为明显。

  (本文来自于澎湃新闻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻