北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

奔驰保时捷后宝马宣布召回 315前超18万辆车被召回

http://finance.sina.com   2019年03月15日 03:45   澎湃新闻

  奔驰、保时捷后宝马宣布召回,315前超18万辆车被召回

  澎湃新闻记者 陈楚薇 来源:澎湃新闻

  3月14日,根据国家市场监督管理总局公示,华晨宝马汽车有限公司和宝马(中国)汽车贸易有限公司发布了最新召回公告。

  其中包括:华晨宝马汽车有限公司召回2018年10月17日至2019年1月21日期间生产的部分国产华晨宝马118i(参数|询价)、120i、125i及X1汽车,共计29863辆。宝马(中国)汽车贸易有限公司召回2018年10月22日至2018年10月29日期间生产的部分进口X5汽车,共计8辆。

  针对此次召回,宝马公司解释称主要是两点原因:针对召回范围内的国产车辆,召回原因是由于供应商生产过程中过多的冷却润滑油粘在尾灯的紧固螺母上,造成冷却润滑油渗入尾灯塑料支架并使其变脆,可能导致支架断裂,尾灯从车辆上脱落,存在安全隐患。

  而召回范围内的进口车辆由于装配失误,左前座椅与底板之间的螺栓及将安全带固定在左前座椅上的螺栓可能未按标准扭矩拧紧,降低了在车辆碰撞事故中安全带和座椅对乘员的保护作用,存在安全隐患。

  据悉,针对第一种情况,华晨宝马汽车有限公司将免费把召回范围内车辆的尾灯固定螺母更换为不受污染的新品,同时检查尾灯受损状态,如有必要则更换尾灯或加装尾灯支架,以消除安全隐患。库存车辆将在消除缺陷后再进行销售。

  针对第二种车辆,宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内的车辆检查左前座椅及安全带螺栓的扭矩,如未拧紧则更换新螺栓并按标准扭矩拧紧。库存车辆将在消除缺陷后再进行销售。

  值得注意的是,每年315消费者权益日之前,各大车企dou进行召回来彰显诚意,今年同样不例外。根据澎湃新闻记者统计,截止到3月15日,3月份总计6家车企发布召回公告,累计超过18万辆车型因涉及事故被召回。且3月份的召回几乎全部集中在了3月12日到3月14日两天之内,主要涉及豪华车品牌如:奔驰、宝马及保时捷旗下车型,具体如下表格:

  可以看到,3月份最大规模的召回来自于奔驰,其中涉及北京奔驰95694辆,进口奔驰7辆,无疑奔驰国产车型成为“重头戏”。据悉,召回原因分别为转向机的转向齿条止推件边缘区域的胶层过薄,可能造成止推件不满足耐久性要求,存安全隐患,以及汽车转向联轴节的锁止状态在生产工厂装配期间未被正确记录。

  紧随奔驰本月的召回规模之后的为保时捷,3月份,该品牌宣布召回汽车50232辆,几乎是其在国内大半年的销量。其中,2017-2019款718Cayman、718 Boxster系列汽车,因车辆前部左右两侧的下部纵梁可能穿透前部挡板,将召回15942辆。而2017-2018款Panamera和2019款Cayenne汽车,由于组合仪表软件错误,召回数量多达34290辆。

  (本文来自于澎湃新闻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻