北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

五粮液三大营销公司完成整合 统筹五粮液系列酒品牌

http://finance.sina.com   2019年06月12日 01:11   澎湃新闻

  五粮液三大营销公司完成整合,统筹管理五粮液系列酒品牌

  北京头条客户端

  北京青年报记者6月12日了解到,五粮液公司将原宜宾五粮液系列酒品牌营销有限公司、原宜宾五粮醇品牌营销有限公司、原宜宾五粮特头曲品牌营销有限公司整合为一家公司,统筹管理五粮液系列酒品牌。

  据6月11日五粮液公司下发的《关于邹涛等同志任免职的通知》,整合后的五粮液系列酒公司由五粮液集团公司副董事长、股份公司常务副总经理邹涛兼任董事长,直接领导管理五粮液系列酒公司。同时,长期负责五粮春、五粮人家、友酒、尖庄等系列酒品牌营销工作的徐强协助邹涛工作;有着十多年五粮液品牌市场一线营销经验的黄华担任总经理,原宜宾五粮醇品牌营销有限公司、原宜宾五粮特头曲品牌营销有限公司负责人仍担任相关管理职务。

  五粮液方面对北青报记者表示,这是为了进一步聚焦酒业主业,夯实五粮液1+3、系列酒4+4产品战略,推动五粮液主品牌及系列酒品牌互补发展、协调发展。五粮液以“一盘棋”思想,推动五粮液1+3品牌及系列酒4+4品牌协同发展。人事方面,这样的班子组合从整合集团资源、加强一线营销能力,强化品牌专项开拓等方面都将起到1+1>2的效果。此次调整以后,邹涛除分管五粮液品牌以外,还分管所有系列酒品牌营销工作。

  除了整合三个系列酒品牌营销公司外,五粮液公司还进一步强化了对保健酒公司、仙林果酒公司的统一管理,五粮液股份公司副总经理朱忠玉兼任保健酒公司、果酒公司董事、董事长。

  在业内人士看来,此举进一步强化了系列酒品牌的统筹管理。与先前三个系列酒品牌营销公司各自负责其品牌营销工作相比,整合后的系列酒公司对于各种资源的使用将更为聚焦,市场投入也将更为精准,对于品牌发展及渠道管控也将更为有效,各类保障措施也将更为有力。 

 

Bookmark and Share
|
关闭
列印