北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

马斯克:特斯拉或在中国开设其他工厂

http://finance.sina.com   2019年06月12日 03:20   澎湃新闻

  马斯克:特斯拉或在中国开设其他工厂,这有利于降低物流成本

  澎湃新闻记者 包雨朦 来源:澎湃新闻

  埃隆•马斯克 IC 资料图

  美国电动汽车制造商特斯拉考虑在中国建厂的更多可能性。

  据彭博社6月12日报道,特斯拉创始人埃隆•马斯克(Elon Musk)在当天举行的年度股东大会上暗示,特斯拉可能会在中国开设其他工厂。

  马斯克称,考虑到中国市场的规模,特斯拉最终可能会在中国拥有更多的生产基地。 “中国的地理位置相当大,因此在中国其他地区设厂以降低物流成本可能是有意义的。”

  对于上述说法,截至发稿,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者未能从特斯拉中国公司获得回复。

  不过,据彭博社报道,马斯克还称,特斯拉不会很快在中国进一步扩张。“我们不能花钱太快,你知道,我们会用光的。”

  目前,特斯拉在上海的工厂正在如火如荼地建设中。据特斯拉上海工厂的环评报告,特斯拉上海超级工厂将分两阶段施工,第一阶段完成整车四大车间——冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间及配套工程的建设,预计于今年9月完成;第二阶段将完成座椅生产区域、动力系统车间、电机车间的建设,预计于明年3月完成。

  按照此前的规划,特斯拉上海工厂将在今年底实现部分量产。5月31日,国产版特斯拉Model 3公布价格并开启预定,预计交付时间为6-10个月,即最快今年底交付。

  在股东大会上,马斯克对特斯拉的前景表示乐观,他预计今年特斯拉的汽车销量将增长60%-80%,是去年的两倍。

  马斯克称,特斯拉不存在需求问题,第二季度“在各个层面上都有望实现创纪录的季度业绩”,同时公司有望在今年年底前实现量产目标。

  特斯拉此前曾称,计划在第二季度向客户交付9万至10万辆汽车,并计划在2019年全年实现交付36万至40万辆汽车。

  今年第一季度,特斯拉交付量从去年第四季度的9.07万辆下降至6.3万辆,营收环比下滑41%至37.2亿美元,净亏损7亿美元。特斯拉此前预计,第二季度的亏损将“显著”低于第一季度的亏损,第三季度将恢复盈利。

  (本文来自于澎湃新闻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印