北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

保时捷因溜车风险全球召回34万辆卡宴和帕拉梅拉

http://finance.sina.com   2019年06月26日 00:30   澎湃新闻

  保时捷因溜车风险全球召回34万辆卡宴和帕拉梅拉

  澎湃新闻记者 范英妹 综合报道

  因存在意外溜车风险,保时捷宣布全球召回2010至2016年间生产的保时捷帕拉梅拉(Panamera)和2003至2010年间生产的保时捷卡宴,预计车主在8月初收到召回通知。

  据《欧洲汽车新闻》网站报道,保时捷当地时间6月25日表示,因自动变速箱存在问题,不得不召回近34万辆卡宴和帕拉梅拉车型。

  保时捷2018年全球销量约为25.6万辆,此次召回远超保时捷去年总销量。今年上半年,保时捷中国也召回11万辆缺陷汽车,超过其2018年在华的8万多辆的总销量。

  保时捷方面的发言人表示,召回是因为变速杆与变速箱之间的连接装置内部的零件可能比较脆弱,车辆变速箱换到P档时车辆可能发生溜车现象。

  受影响车辆的生产时间最早可追溯至2002年,其中接近10万辆在美国,近2.5万辆在德国。

  另据媒体在今年6月初的报道,保时捷向中国国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2019年10月7日起将召回部分2011-2016款帕拉梅拉车型。而本次召回车型的生产时间为2010年11月1日至2016年9月13日,召回总数为42070辆。

  据报道,涉及召回车辆的问题出在变速杆线缆管套的材质和设计上。变速杆线缆问题有可能导致车主在停车时并未放到停车挡,产生意外溜车的风险。保时捷表示,变速杆线缆管套可在保时捷经销商处进行免费更换。

  据报道,保时捷在2018年底发现了这个问题,此前曾发生多起溜车事件。但该公司表示,目前尚未收到这一隐患造成的人员伤亡或财产损失的报告。为了避免这一问题,在该部件尚未修复之前,保时捷建议所有车主在每次停车时使用手刹。

  数据显示,一季度,保时捷全球累计销售新车5.57万辆,同比下降12%;中国市场销量为1.69万辆,同比下降10%。

  过去10年,保时捷在华销售呈现持续高速增长态势。但自去年12月21日至今,保时捷已累计五个月发布召回公告,合计召回车辆超11万辆。需要指出的是,2018年,蝉联保时捷第一市场的中国市场,其交付新车总数为8.01万辆。这意味着,保时捷半年的召回量已远超其2018年全年在华销量。

  保时捷(中国)相关负责人告诉《中国经营报》记者称,今年实施的几起召回案例,都是保时捷通过不间断的主动测试以及对个别案件的深入调查,对相关问题的正常处理流程,目的是为了更好地保护消费者权益,也是企业主动承担责任的表现。

  (本文来自于澎湃新闻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印