北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

马斯克的星际传媒帝国梦碎:从“砰”项目中撤资

http://finance.sina.com   2019年07月03日 06:58   澎湃新闻

  原标题:马斯克的星际传媒帝国梦碎:从“砰”项目中撤资

  “砰”的一声,硅谷钢铁侠马斯克的“新的星际传媒帝国”梦就此破碎。

  据科技媒体《The Verge》报道,马斯克已经从自己力推的星际传媒帝国——“Thud!”(中文为“砰”的意思)项目中撤资。这意味着,这家去年成立的媒体未来需要另谋资金,成功找到自己的读者,推出更有趣的故事,但这并不容易。

  目前,尚不清楚马斯克为何从这个项目中撤资。“从一个拥有亿万富翁支持的项目过度到一家独立的媒体公司,这对于我们来说是个巨大的问题。”“Thud!”项目合伙人之一科尔·博尔顿(Cole Bolton)称。

  去年3月份,马斯克在自己的推特上发布了一条简单的推特——“Thud!”。之后几小时他又发推文介绍称,这是其“新的星际传媒帝国的名字,感叹号可以选择加或不加。”

  推特发出后,许多人猜测马斯克要进入传媒行业。确实,马斯克随即围绕这个项目开始秘密地招兵买马。据外媒报道,马斯克去年底已经成功挖到了《洋葱新闻》(The Onion)的前总编辑科尔·博尔顿(Cole Bolton)、执行主编本·伯克利(Ben Berkley)。之后这两位又挖走了该网站的三位作家和一位资深编辑。

  《洋葱新闻》是一家以娱乐和讽刺闻名的网站,以炮制“假新闻”出名。马斯克曾经把洋葱新闻称为“历史上所有意识的生物,无论是活的还是死的”所创办的最伟大的出版物,这种评价也体现了洋葱网的讽刺特色。

  博尔顿和伯克利自从为马斯克工作之后,挖走了很多其他洋葱新闻的前员工加盟。二人对媒体确认了他们正在启动一个全新喜剧项目的消息。

  在过去一年的时间里,该项目团队共增加到13人,包括作家,艺术家和开发人员。

  “Thud!”最出名的一次操作是讽刺了基因测序公司。当时,基于测序成为新消费行为。Thud的员工因此成立了一个叫做DNA Friend的公司,并搭建了一个网站。有意思的是,DNA Friend明面上市一家新消费基因公司,旨在以“最快、最自由的DNA测序服务”与23andMe竞争。但这家公司的真实意图,却是讥讽取笑基因测序公司。网站推出后,收到了许多读者的关注和认可。但此后,Thud!再无推出任何大胆的项目。

Bookmark and Share
|
关闭
列印