北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

营收破千亿发礼金?“两桶油”今天双双辟谣!

http://finance.sina.com   2019年09月11日 02:50   澎湃新闻

  原标题:营收破千亿发礼金?“两桶油”今天双双辟谣!

  这个发礼金的活动,相信今天有不少人收到了。借中石化的名义行骗,这种事情出现过很多次了。拜托你,行骗造谣专业点儿行不行?!中石化2019年上半年营业收入就到达1.5万亿元,你的数学就学到千亿吗?请再大胆一点!

  小石头再看一眼我们的邻居,原来油宝也被造谣了……

  今天,“两桶油”被同一拨骗子拿去行骗,大家可不要轻易上当啊。

  这种借大公司的名义发“礼金”,用公司的形象背书,其中总会暗藏诈骗套路,不是骗取财物,就是非法获得个人信息资料。大家看到后一定要睁大眼睛,分辨清楚,千万不要上当。

  中石化就遭遇过很多次类似的事情,小石头总会第一时间发消息辟谣。2016年,刷爆朋友圈的“免费领取200元加油卡”活动,小石头还记忆犹新。

  天上掉馅饼这么好的事,大家肯定都想砸到自己身上,一时朋友圈疯狂转发。但是小石头负责任地说,这个活动并非中国石化官方举办的。至于活动是否参加,还请大家仔细斟酌,谨防上当受骗。小石头是不会参与的!

  后来,一些诈骗团伙引入高科技手段利用一些优惠的虚假活动进行诈骗,简直令人防不胜防。骗子精心设计钓鱼网站与官方充值网址仅有一个字母的差别

  ,称网上充值加油卡有优惠,吸引车主进入假网站充值,更有些公司在网络上,公开销售中国石化加油卡,还提供优惠充值服务。

  还有“石化科技”“为生活加油”等相似公众号,假借中国石化的名义发布各种活动,这些公众号多是最新申请,而且账号主体都为个人,明显是有人为了行骗特意申请的微信号。

  还有下面这些,其中大概率涉及谣言和诈骗,请大家一定小心。

  “打折加油卡充1100送400”,真有这样的好事?

  手机扫码支付引发加油站爆炸,4人死亡?别再传啦!

  反复捏枪不会扣油?那为什么加油员要反复捏它?

  这么多加油站关门了?有什么难言之隐?

Bookmark and Share
|
关闭
列印