北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

巴西10月通胀率创3年来新高 西红柿上涨51.27%

http://finance.sina.com   2018年11月07日 21:39   中国新闻网

巴西今年10月通胀率为0.45% 创3年来新高巴西今年10月通胀率为0.45% 创3年来新高

  中国新闻网

  中新社圣保罗11月7日电 (记者 莫成雄)当地时间11月7日,巴西地理统计局(IBGE)公布的数据显示,今年10月,巴西通胀率为0.45%,略低于上月的0.48%,创2015年以来同期新高。

  巴西通胀率上升主要是由于燃料和食品价格上涨所致。数据显示,11月,燃料上涨2.44%。其中,乙醇涨幅最大,上涨4.07%。其次是柴油上涨2.45%、汽油上涨2.18%和车用燃气上涨0.06%。高燃料带动了交通运输价格上涨0.92%。其中,机票价格上涨7.49%。

  食品和饮料价格上涨0.59%。其中,家庭食品成本上涨0.91%,特别是西红柿上涨51.27%、土豆上涨13.67%。

  此外,居住用品、教育、通讯、服装和个人护理等方面也有不同程度的上涨。

  数据还显示,今年前10个月,巴西通胀率累计为3.81%,高于去年同期的2.21%。而过去12个月,巴西通胀率累计为4.56%,也略高于前12个月的通胀率4.53%。这个年化通胀率略高于今年巴西政府通胀率管控目标中值4.5%。

  从各大城市看,按过去12个月累计,阿雷格里港通胀率最高,达5.66%。其次是巴西最大城市圣保罗,通胀率为5.21%。第三是维多利亚,通胀率为4.89%。而巴西首都巴西利亚和第二大城市里约热内卢的通胀率分别为4.26%和4.74%。

  据巴西金融市场最新预计,今年巴西的通胀预期为4.40%,低于巴西政府通胀率管理目标。鉴于巴西今年通胀率将达到调控目标,巴西央行日前决定维持目前6.5%的基准利率不变。(完)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻