北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

要对越南动手?川普:占美国便宜越南最为恶劣(视频)

http://finance.sina.com   2019年06月26日 16:02   环球网

  原标题:突发!川普要对越南动手?

  “越南比中国还能占美国的便宜”,川普刚刚在接受采访这样说道。

  就在几个小时前,美国总统川普在接受美国福克斯新闻网关于贸易摩擦问题的采访时,突然对中国的邻国越南也打响了“嘴炮”,称越南比中国“还能占美国的便宜”。

  当时,川普正在回答FOX的主播关于他怎么看待与其他国家贸易关系的问题,于是川普在说完了中国后,又挨个批了日本和欧洲各国,称全世界都在占美国便宜,而且欧洲占美国的便宜比中国还多。

  之后,福克斯的主播突然话锋一转,对川普提问说:虽然一些美国公司在川普加税的影响下把工厂从中国搬走,但他们却把工厂转移到了越南,这是美国企业应该做的吗?

  于是,川普便回答说“越南比中国还能占美国的便宜”,并表示这些企业都应该回到美国设厂。

  福克斯的主播见状,立刻追问川普说:那你会对越南加税吗?而川普虽然没有正面回答这个问题,却也继续语出惊人地表示:“越南虽然比中国小,却几乎是所有国家中最恶劣的一个”……

  目前,在川普这番表态做出后,法新社等多家西方媒体都已迅速刊登了各自的突发新闻:“川普说越南比中国在贸易上还恶劣”。

而不少同样关注到此事的美国网民则怀疑川普是不是又要对越南“开战”了。而不少同样关注到此事的美国网民则怀疑川普是不是又要对越南“开战”了。

 

  有美国网民还讽刺说:美国工厂之所以会搬到越南,不就是拜您所赐么?而且您不是之前还对此高兴来着?

  最后,也有美国网民无奈地表示:在川普说越南比中国还过分后,越南这个美国企业继中国之后的备选方案看来也要行不通了……

Bookmark and Share
|
关闭
列印