北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

离岸人民币跌破6.70关口 日内贬值逾700点

http://finance.sina.com   2018年07月11日 03:06   北京新浪网

  相关阅读:阿根廷货币贬超50% 与中国逾700亿货币互换要凉凉?

                        图解:人民币贬值的影响 你应该知道的事

  新浪财经讯 7月11日,离岸人民币跌破6.70关口,一个自然日内贬值逾700点。凌晨时段,离岸人民币汇率延续了此前的小幅升值态势,但是在清晨5点后,美国方面宣布新的2000亿贸易摩擦措施,导致离岸人民币汇率快速走软,从最低价6.6261一路贬值到6.7017。

  商务部回应美方2000亿美元征税清单:完全不可接受

  商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话

  美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

  外汇管理局:防范资本金及外债渠道跨境资金流动风险

  2015—2017年,外汇局加大了对外汇资金违规流出的查处力度,共查处违规流出案件1976起,处罚没款9.3亿元人民币;与此同时,也保持了对各类外汇违规流入行为的检查和处罚力度。从近两年的处罚案例看,外商直接投资和借用外债,是重要的违规资金流入渠道之一。部分违规企业构造交易背景,虚构合同、发票等凭证,造成异常资金的违规流入。而经办银行发把关不严,不履行真实性审核责任,展业原则执行不力,则为违规企业提供了可乘之机。

  下一步,外汇局将灵活采取多种监管方式,通过风险提示、检查建议函、非现场监测、现场核查和约谈等方式,加强对市场主体的引导,综合运用没收违法所得、暂停业务、处理高管等方式,多措并举,保持检查和处罚力度,维护健康良性的外汇市场秩序。

  潘功胜:汇率波动加大 中国企业在外汇市场不能裸奔

  人民币资本项目的开放目前存在着可兑换程度较低、便利性不高和交易环节约束多等问题;中国企业避险意识亟待加强,要善于利用套期保值的工具。他同时指出了推进人民币资本项目开放的四大部署:一、推动金融市场的双向开放,增加金融市场的产品供给;二、完善优化合格机构投资者制度;三、完善互联互通机制,扩大产品覆盖范围;四、支持金融机构参与国际金融市场。

  专家:中国经济稳健的基本面是人民币汇率的主要支撑

  苏宁金融研究院宏观经济中心主任、高级研究员黄志龙:人民币对美元、欧元等主要货币出现整体性上涨,这说明前期人民币汇率指数将从此前持续回落状态,重新回到双向波动的阶段,这是对前期外汇市场对中美贸易争端反应过度的恢复性上涨,也与央行主要领导人近期的表态有关。

  东方金诚首席宏观分析师王青:近期人民币汇率出现反弹,主要原因有两个:首先体现为对前期市场情绪过度反应的修正。7月6日美国对华340亿美元进口商品加征关税措施落地前,市场对人民币汇率存在过度悲观预期,快速贬值过程中积累了一定的反弹动能。其次,近期美元指数出现持续小幅下行,也为人民币展开反弹提供了条件。

  民生银行首席研究员温彬:此前人民币对美元的贬值主要与美元的反弹走势有关,而最近美元指数开始出现回落,在此背景下,人民币对美元又开始出现回升。因此,人民币对美元汇率未来仍然会呈现双向波动的态势。

  文末彩蛋!

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  在即将上线的小程序二期工程中,将会强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻