北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

人民币中间价下调166点 在岸人民币现报6.9488

http://finance.sina.com   2018年11月08日 17:49   北京新浪网

  新浪财经讯 11月9日,人民币中间价下调166点,在岸人民币现报6.9488,上一交易日收报6.9285。

  相关阅读:中间价近两年首次跌破6.95 人民币能否守住7

  人民币中间价下调166点

  FOMC政策声明:维持基准利率不变 经济增长保持强劲

  北京时间周四(11月09日)凌晨,美联储公布9月利率决议,宣布基维持准利率在2.00%至2.25%之间不变,委员们一致同意此次维持利率不变的决定。同时政策声明还决定,维持超额准备金利率在2.20%不变,维持贴现利率在2.75%不变,预计进一步渐进加息。 

  美联储重申近期经济风险“大致均衡”,联邦基金利率将逐步上升,这符合经济活动持续扩张、劳动力市场状况强劲、以及中期通胀率接近委员会2%的对称目标的预期。

  在确定联邦基金利率目标范围的未来调整的时间和规模的问题上,政策声明显示将评估与其最大就业目标和对称的2%通货膨胀目标有关的已实现和预期的经济状况。该评估将考虑到宽泛的数据信息,包括劳动力市场状况、通胀压力和通胀预期指标,以及金融和国际发展的数据。

  离岸央票落地 离岸人民币衍生品种类将更丰富

  备受市场瞩目的离岸央票如期而至。清华大学五道口金融学院副院长周皓表示,央票“出海”是利率市场化、人民币国际化以及债券市场进一步对外开放的重要步骤。

  此举有助于丰富香港高信用等级人民币金融产品,完善香港人民币债券收益率曲线,支持离岸人民币业务发展。从央票中标利率来看,它位于人民币HIBOR与人民币对美元掉期隐含利率之间,基本符合市场预期。

  “离岸央票的发行将树立短期离岸人民币利率定价的市场标杆,对形成利率市场化的标准有很大的促进作用。”周皓预期,未来央票将成规模、有节奏地发行,“将有助于市场寻找到利率之锚。以前仅从金融机构的存贷款利率来反映是不够的,还是要通过市场交易才能体现得更加充分。”

  对投资者而言,今后离岸人民币衍生品种类将更为丰富。“央票的发行填补了香港市场短期、高等级人民币产品的供给缺口,为离岸市场提供了良好的交易和投资工具,有望为短期人民币产品提供定价基准。”中国银行海外业务总监孙煜表示。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻