北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小非农不及预期美元下挫 人民币中间价下调65点

http://finance.sina.com   2018年12月06日 17:15   北京新浪网

  新浪财经讯 12月7日,小非农不及预期美元下挫,人民币中间价报6.8664 ,下调65点,上一交易日中间价报6.8599,在岸人民币上一交易日收报6.8837。

  小非农不及预期美联储唱“鸽” 美元下挫 

  周四晚间公布的美国11月ADP就业人数录得增加17.9万人,预期为增加19.5万人。数据公布后,美指下挫。

  穆迪首席经济学家詹迪评论称,就业增速仍然强劲,但可能已经到达顶峰。本月报告没有受到天气的显著影响,暗示潜在就业增长放缓。随着就业市场趋紧以及处纪录高位的职位空缺,企业将经历艰难时刻。

  而ADP就业数据公司副总裁则表示,数据显示中型企业能提供更高薪资以及福利,在全球挑战下也将面临比大型企业更大的挑战。交易员认为,虽然ADP数据不及预期,但市场是否在意仍值得商榷;ADP通常是滞后指标,市场不会真的根据数据直接表现而走动,感觉今天股市和止损位将发挥更大作用。

  美联储或“放缓加息” 

  美联储成员正在讨论在本月晚些时候的会议上可能上调隔夜拆借利率之后,是否应发出“观望”信号。据《华尔街日报》报道,作为美联储新推出的“依赖数据”计划的一部分,美联储可能选择暂停将联邦基金利率定期加息25个基点,而不在3月份加息。美国联邦公开市场委员会(FOMC)官员在过去两年里每个季度大约加息一次。

  这份报告推动道琼斯工业股票平均价格指数在最后一个小时的交易中大幅上涨,此前该指数下跌了700多点。按照之前的加息计划,美联储将在3月份再次加息;新加息步伐的改变可能表明,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)及其同僚对破坏金融市场稳定持谨慎态度。

  投资机构频频发声看好新兴市场货币

  近期,投资机构频频发声看好新兴市场货币。彭博分析称,新兴经济体央行今年积极升息,有时甚至是先发制人,来反制美联储紧缩政策。在今年遭遇重挫后,部分新兴市场货币低估,因此未来12个月的预期回报率上升。值得强调的是,即使在动用外汇储备支撑本币后,很多新兴经济体也没有陷入外汇储备大幅减少的窘境,这意味着新兴市场货币投资者在较低风险下获得回报的可能性提高。

  “蚂蚁搬家”分拆逃汇 要吃罚单还要进征信

  个人非法买卖外汇、“蚂蚁搬家”式分拆逃汇,不仅要领大额罚单,还要纳入中国人民银行征信系统,影响信用记录。外汇局昨日通报了15起外汇违规案例,涉案主体包括4家银行、4家公司和7位个人。上证报记者注意到,与以往只公布处罚结果所不同的是,此次公布的案例中,还透露了企业及个人处罚信息纳入人民银行征信系统的情况,同时个人还被实施“关注名单”管理。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻