北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元指数持续走弱 在岸人民币收报6.7073贬值14点

http://finance.sina.com   2019年04月16日 01:30   北京新浪网

  新浪财经讯 4月16日,美元指数持续走弱,在岸人民币收报6.7073,贬值14点,上一交易日收报6.7059。

  美元指数持续走弱

  美联储埃文斯:如果经济符合预期 加息仍有可能

  芝加哥联邦储备银行行长查尔斯-埃文斯(Charles Evans)周一说,美国央行应该对外界传达愿意让通货膨胀率超过2%的目标,这番话也表明美联储仍有可能进一步加息。

  虽然埃文斯说,这不是他预计会发生的情况,但他在纽约一个经济学家小组准备发表的演讲中说,“我认为美联储必须愿意接受通胀率在50%的时间内略高于2%。”他说:“只要通胀没有明显的上升势头,并且回归2%的道路可以得到很好的管理,我愿意对外界表示高兴看到2.5%的核心通胀率。”

  2月中日两大债主继续增持美债

  今年2月中日两大美债持有国继续增持美债,中国内地增持力度较上月增加,不过日本月度持仓增量大幅回落。

  美东时间4月15日周一,美国财政部公布的国际资本流动报告(TIC)显示,今年2月,中国内地持有美国国债环比增加42亿美元,持仓1.1309万亿美元,刷新三个月最高,为连续第三个月增持,稳居美债最大海外持有地。排名第二位的日本增持22亿美元美债,持仓1.0724万亿美元,为连续第四个月增持。

  年内人民币汇率走强是大概率事件

  中国银行国际金融研究所外汇研究员王有鑫表示,从目前的情况看,愈来愈多的迹象反应年内人民币将继续波动走强。一方面,受积极财政政策和中性偏松货币政策影响,国内工业生产、基础设施、企业和房地产投资逐渐企稳,经济运行中的稳定因素不断增多。另一方面,外部制约因素正在减弱。中美贸易摩擦逐渐缓和,美国经济处于下行阶段,美联储暂缓加息,中美在经济和金融周期由去年的分化转为趋同。尤其是受中国金融开放加速、资本市场回暖影响,外资流入增加,将对人民币汇率形成支撑。因此,总体看,年内人民币汇率走强是大概率事件。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)
Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻