北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

5月外储好于预期 人民币中间价报6.8925上调20点

http://finance.sina.com   2019年06月09日 18:15   北京新浪网

  相关阅读:外汇局:汇率折算和资产价格变化 外储规模小幅上升 

  新浪财经讯 6月10日,中国5月外储增加60.51亿美元,人民币中间价报6.8925 ,上调20点,上一交易日中间价报6.8945,在岸人民币上一交易日收报6.9161。

  中国5月外汇储备31010亿美元 较上月增加60.51亿美元

  中国5月外汇储备31010亿美元,预期 30900亿美元,前值30949.5亿美元。5月黄金储备6161万盎司,环比增51万盎司,连续6个月增持。

  官方储备资产( Official reserve assets)

  美元指数短线回升

  全球宽松预期升温:已有14家央行降息

  降息从零星个案逐渐蔓延成潮。研究机构指出,面对经济下行压力,全球货币政策宽松已是大势所趋。当前全球经济增长放缓,但离衰退还有距离,货币政策的适时调整将有助于提振信心,改善市场预期。相比已经有些透支的债券资产而言,股票市场既受益于流动性改善和利率水平下行,也受益于增长预期修复,可能成为更大受益者。

  今年以来,宽松、降息似乎已重新成为全球货币政策的主题。据不完全统计,年初至今降息的央行已多达14家。印度打响了降息“第一枪”。2019年2月7日,印度央行宣布将基准利率下调25个基点至6.25%,开启全球降息之旅。其后,埃及、吉尔吉斯斯坦、格鲁吉亚、阿塞拜疆、牙买加、巴拉圭、尼日利亚等一众国家央行也开始降息。

  新协议难达成 英国“硬脱欧”风险上升

  英国首相特雷莎·梅7日正式辞去执政党保守党领导人一职。保守党选举产生的新领导人将接替她成为新首相。

  英国保守党领导人选举即将正式拉开帷幕,前外交大臣鲍里斯·约翰逊目前呼声较高。分析人士认为,以约翰逊为代表的“脱欧派”如上台,可能会不惜代价推动英国“脱欧”,鉴于英国和欧盟就脱欧达成新协议非常困难,英国“硬脱欧”风险上升。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)
Bookmark and Share
|
关闭
列印