北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美元指数弱势震荡 人民币中间价报6.8697上调8点

http://finance.sina.com   2019年07月04日 18:15   北京新浪网

  新浪财经讯 7月5日,美元指数弱势震荡,人民币中间价报6.8697,上调8点,上一交易日中间价报6.8705,在岸人民币上一交易日收报6.8701。央行未开展逆回购操作,今日有300亿元逆回购到期,当日实现净回笼300亿元。央行公开市场本周共实现净回笼3400亿元,创近五个月新高,上周实现零投放零回笼。

  美元指数弱势震荡

  美国6月非农备受瞩目

  7月5日(周五)20:30,美国方面即将迎来2019年6月非农就业报告。在近期美国经济数据走软,美联储降息预期增强的情况下,作为美联储7月议息会议前最重要的一份就业报告,美国6月非农数据备受瞩目,或会影响美联储货币政策变动。贸易紧张局势等因素已经对就业产生了影响,就业市场开始出现放缓迹象。因此,在5月就业人数爆冷之后,我们预计美国6月非农就业人数或有一定回升,预计新增12万,薪资增速可能回升至3.2%,重点关注失业率能否守住3.6%的低位。

  经济数据疲软 美元近期将维持弱势

  今年前五个月,衡量美元兑六种主要货币的美元指数维持了较为稳定的升势;进入6月,受到部分美国经济数据堪忧、美联储降息预期升温的影响,美元指数走弱态势明显,震荡下行并创一年半以来的最大月度跌幅。虽然7月美元迎来了开门红,但当下调整态势依然明显。有分析称,如果美国经济数据持续带来阴霾,等待美元的或许是一场风暴。

  欧洲央行官员:欧元区经济放缓不再是暂时的

  欧洲央行管理委员会委员Olli Rehn表示,欧元区经济放缓不应再被视为“暂时下跌”,欧洲央行应该为情况恶化的可能做好准备。

  “最近欧元区经济增长明显放缓,”这位芬兰央行行长在周四接受采访时告诉德国媒体Boersen-Zeitung。“我们不能否认市场参与者和公众对中央银行实现价格稳定目标的能力存在疑虑。”欧元区的经济放缓已经持续了一年多,并且由于全球贸易紧张局势和政治不确定性而加剧,这些因素尤其对制造商造成了压力。他说:“我们有许多非常有效的工具,他们作为整体使用的效果要比孤立的使用要好。”

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)
Bookmark and Share
|
关闭
列印