北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鲍威尔证词晚间来袭 在岸人民币收报6.8809升值37点

http://finance.sina.com   2019年07月10日 01:30   北京新浪网

  新浪财经讯 7月10日,鲍威尔证词晚间来袭,在岸人民币收报6.8809,升值37点,上一交易日收报6.8846。

  今夜注定不平静!鲍威尔证词和FED纪要齐袭

  北京时间周三22:00,美联储主席鲍威尔将在众议院金融服务委员会就半年度货币政策报告作证词,这可能提供美联储决策者下一步行动方面的重要线索。

  值得注意的是,北京时间20:30,鲍威尔在众议院金融服务委员会的证词讲稿将提前公布。因此市场行情可能也会提前出现。市场分析人士表示,如果鲍威尔打压市场对美联储大幅降息的预期,这可能助推美元继续走强,从而进一步打压黄金。

  美联储主席鲍威尔在最近的讲话中就曾打压市场对美联储激进行动的预期,成为这一轮美元升势的重要推动因素。市场分析人士指出,本交易日市场一直在利用金价反弹的机会做空黄金,如果本周稍晚出炉的FOMC会议纪要不那么鸽派,则市场准备好金价测试1380美元/盎司。

  24小时内三大事件重磅来袭

  有3个重大事件风险可能改变汇率走势。最重要的将是美联储主席鲍威尔对经济和货币政策的证词,然后是加拿大央行的货币政策声明。这两件事可能毫无意义,但市场也极有可能出现新的动向。此外,美联储还将公布最新会议纪要,其可能显得有些过时。

  对于美元而言,所有人都在关注美联储主席鲍威尔的证词,为美元最近的涨势寻找理由。就业报告好于预期,但它是否足以扭转美联储的局面?他们是否考虑本月维持利率不变,或者仅仅祭出保险降息举措?

  人民币韧性较足 近期或以区间震荡为主

  7月9日,银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价调升28点。在岸和离岸人民币即期汇率均延续震荡运行态势。市场人士指出,美联储降息预期仍需经受经济数据的验证,美元走势还有反复,下行趋势尚不明朗,仍可能对人民币汇率走势造成扰动,但人民币汇率预期总体平稳,汇价的韧性较足,近期或仍以区间震荡为主。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)
Bookmark and Share
|
关闭
列印