北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美指短线走弱 离岸人民币持续拉升日内升值近200点

http://finance.sina.com   2019年10月09日 00:59   

  新浪财经讯 10月9日,美元指数短线走弱,离岸人民币持续拉升,日内升值近200点。

  聚焦今晚这两大事件

  北京时间周三23:00,美联储主席鲍威尔将联合主持“美联储倾听”圆桌会议,讨论就业市场状况、当地银行业、社区发展的挑战以及其他话题。

  北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布9月政策会议纪要。投资者将从中寻找美联储是否会在10月会议上降息的线索。

  据芝加哥商品交易所(CME)的美联储观察工具(FedWatch)显示,目前市场预期美联储10月份降息的可能性为83.9%。

  鲍威尔:美联储将恢复资产负债表扩张 但非量化宽松

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,美联储将恢复购买美国国债,以避免货币市场重演近期出现过的动荡状况,同时,他在距离下一次政策会议还有数周之际对利率政策保持开放态度。“我和我的同事很快将宣布随时间推移增加准备金供应的措施,”他在周二向丹佛全美企业经济协会演讲的讲稿中写道。

  他表示将买入国库券,并强调不应将此举视为十年前美联储为应对危机促进经济而实施过的量化宽松政策。3个月期美国国库券收益率应声下跌,美国股市缩小跌幅,美元走高。“我想强调的是,绝不应该把资产负债表因为准备金管理目的出现的扩大,与我们在金融危机之后实施的大规模资产购买计划混淆到一起,”他表示。“无论是近期的技术性问题,还是我们正在考虑用来解决这些问题的国库券购买措施,都不应该对货币政策立场产生实质性的影响。”

  美国生产者物价指数走软 支撑美联储降息

  美国9月生产者物价指数(PPI)意外下滑,这可能给予美联储在10月份再次降息的空间,以限制贸易不确定性和全球经济增速放缓导致对美国经济增长的拖累。

  美国劳工部(Labor Department)周二公布的9月份PPI数据表现远不及预期。具体数据显示,美国9月PPI(年率)实际公布1.4,前值1.8;美国9月PPI(月率)实际公布-0.3,前值0.1。其中9月PPI月率创八个月来最大跌幅。国际贸易紧张局势侵蚀了商业投资,并将制造业推入衰退。经济学家表示,PPI数据的普遍疲软反映了制造业的低迷。

  英国称几乎不可能达成脱欧协议 与欧盟互相推诿塞责

  英国与欧盟可能无法最终达成脱欧协议,双方开始就此加大火力、互相指责,英国责怪德国总理默克尔导致基本已经不可能达成协议。英镑闻讯下跌。

  欧盟官员私下已经承认,英国政府的策略是把推迟或无协议脱欧的责任推卸到欧盟身上。欧盟暗示愿意推迟脱欧,并认为大选是有可能的结果。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)
Bookmark and Share
|
关闭
列印