北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

杨国中不再担任外管局副局长 曾发声警示金融风险

http://finance.sina.com   2018年07月11日 03:13   澎湃新闻

  杨国中不再担任国家外汇管理局副局长,曾发声警示金融风险

  澎湃新闻记者 岳怀让 来源:澎湃新闻

杨国中 资料图杨国中 资料图

  国家外汇管理局出现人事变动。

  人社部网站7月11日发布一则国务院人事任免信息:任命于文明为国家中医药管理局局长;任命余艳红(女)为国家中医药管理局副局长。免去胡静林的财政部副部长职务;免去杨国中的国家外汇管理局副局长职务。

  上述消息显示,杨国中已不再担任国家外汇管理局副局长职务。

  根据国家外汇管理局官网提供的个人简历显示,杨国中,男,1963年生,经济学硕士,高级经济师。杨国中先后就读于四川财经学院金融系、中南财经大学财政金融系,毕业后前往重庆商学院财会系任教。

  1992年,杨国中进入中国人民银行重庆市分行工作,2003年出任中国人民银行重庆营业管理部党委书记、主任,并兼国家外汇管理局重庆外汇管理部主任。

  2007年,杨国中调任任中国人民银行营业管理部党委书记、主任兼国家外汇管理局北京外汇管理部主任。2011年9月,他出任国家外汇管理局党组纪检组组长、党组成员。

  2015年11月,杨国中任国家外汇管理局副局长、党组成员,一个月后兼任局机关党委书记。履新国家外汇管理局副局长之后,杨国中一改过去低调风格,曾就金融风险问题发声。

  例如,据中国证券网2017年年底报道,国家外汇管理局副局长杨国中赴广东、江西调研外汇管理工作,与当地银行、企业和有关机构进行座谈交流,深入听取市场主体意见建议。

  杨国中指出,党的十九大为新的历史时期做好金融工作指明了方向。外汇管理部门要加强学习贯彻,自觉树立新发展理念,与时俱进地调整完善工作思路和政策举措,把十九大决策部署转化为外汇管理在促进贸易投资自由化便利化、深化外汇管理改革、防范跨境资金风险方面的生动实践,为我国经济持续健康发展营造稳定有序的外汇市场环境。

  杨国中强调,坚持服务于国家对外开放新格局,服务于实体经济,坚持防范跨境资本流动风险、维护国家经济金融安全,是未来外汇管理的主要政策取向。

  杨国中还强调,外汇管理部门将不断深化改革,完善和优化跨境资本流动宏观审慎政策和微观市场监管,加大对外汇违法犯罪活动的打击力度,在提升贸易投资便利化水平和服务实体经济能力的同时,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻