北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美媒:匈牙利成“一带一路”天然伙伴

http://finance.sina.com   2019年04月14日 22:49   参考消息

  参考消息网4月15日报道 美国外交学者网站4月11日发表美国宾夕法尼亚大学国际关系专家约翰·马克里的文章称,匈牙利有多重身份,这使之成为中国的天然伙伴。

  文章称,中国的“一带一路”倡议使匈牙利——第一个参与该计划的欧洲国家——处于欧亚世界的中心。从地理上讲,这一殊荣可能授予土库曼斯坦,但从政治和经济上讲,欧尔班·维克托领导的匈牙利将获得这一地位。

  文章称,由于匈牙利有多重身份,中匈关系实现双方的政治和经济目标是合情合理的。匈牙利在欧洲一直以一种奇怪的身份存在。这在其区域分类中表现得尤为明显:中东欧。它不能与德国和奥地利这样的国家被列为中欧国家。同样,它也不属于与乌克兰和摩尔多瓦相同的东欧国家。匈牙利以前是苏联集团的一部分,现在作为欧盟的一部分又有了第二个身份。

  文章认为,匈牙利的各种身份使之成为中国的天然伙伴。首先,两国的政治身份高度契合。因此,与中国加强关系对匈牙利来说是有意义的。对匈牙利极为有利的一点是,与中国的密切关系确保了匈牙利在世界大国政治中的地位。

  文章指出,作为欧盟成员国,加上作为俄罗斯和中国的朋友,匈牙利确保了自己在全球的地位。这些关系也都很牢固。尽管欧尔班一直与欧盟存在政治冲突,但它作为欧盟成员国的地位相当安全。

  文章还认为,匈牙利的地理位置对中国投资来说也有巨大的经济好处:进入欧洲单一市场。这与中国跟捷克和波兰等中东欧国家的贸易以及在罗马尼亚和保加利亚的投资是一致的。在保加利亚和罗马尼亚的投资尤其重要,因为这有助于完成从土耳其到匈牙利和中欧的陆路通道。此外,匈牙利作为东欧国家的定位使其拥有劳动力成本更低的优势,而其西方身份使其能够进入欧洲单一市场。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻