北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美智库报告:中国经济能够承受美关税冲击

http://finance.sina.com   2019年06月13日 01:47   参考消息

  参考消息网6月13日报道 美国《福布斯》双周刊网站6月11日发文称,隶属世界最大资产管理公司之一的贝莱德智库称,中国能够渡过加征关税的难关。

  文章称,美国总统川普威胁说,如果未来贸易谈判破裂,将再对从中国进口的约3000亿美元商品加征关税。

  贝莱德的战略分析师说:“我们认为,当前贸易谈判中的无协议局面对经济的直接影响有限。”宏观研究负责人埃尔加·巴奇和另外两名战略分析师说,中国“有缓冲影响的手段”。

  文章称,即使加征关税,企业仍然喜欢中国。虽然美国公司不得不在其他地方削减成本或提高消费品价格,但除了经济规模,中国在许多因素上占据优势。中国的物流也优于周边地区,而且拥有可靠的低成本能源。

  贝莱德认为,中国很可能更加依赖国内经济。例如,中国正在成为更大的大豆生产国,会大大减少目前对美国和巴西大豆的需求。

  中国已经从世界廉价消费品工厂发展成为包括电子元件在内的全球供应链不可或缺的一部分。贝莱德的战略分析师在评论中写道,迄今为止,全球供应链和其他共同利益紧密交织的特点抑制了关税的全面升级。

  最近亚洲整个科技供应链——尤其是韩国、日本和中国台湾地区——的盈利状况都有所下降,这凸显了投资者对美国把电脑硬件禁令纳入贸易争端所带来的长期干扰感到担忧。

  文章认为,中国决策者很可能继续提供全面经济支持,尤其是对科技等受青睐的行业。这让贝莱德有理由相信中国可以应对加征关税。

  巴奇写道:“我们的实地研究仍然表明,尽管贸易谈判逐渐陷入停顿,但我们仍对中国经济的恢复力充满信心。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印