北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

经济学家警告危机即将来临 或拖累负债累累的阿根廷

http://finance.sina.com   2018年09月13日 22:26   中国新闻网

  经济学家警告危机即将来临 或拖累负债累累的阿根廷

  据阿根廷《新大陆周刊》报道,摩根大通的明星分析师科拉诺维奇警告,流动性危机冲击市场,将会造成巨大的社会紧张局势,阿根廷一两年后或将面对50年来最严重的危机。

  而其他分析师则预计,巴西,阿根廷和土耳其这类新兴国家的债务可能会给全球经济带来危险影响。而发达国家的衰退也将会拖累新兴市场国家的经济。

  在雷曼兄弟倒闭十周年之际,摩根大通量化分析主管科拉诺维奇在一份报告中警告说,被动投资增加将产生拖累全球经济连锁崩溃的效应。

  科拉诺维奇警告说,尽管我们处在一个经济扩张的长周期,但是我们已经在很小的范围内经历过这种情况。在过去十年中美国经济增长不可阻挡,但却有过两次几乎无法解释的突然下滑。一次发生在今年二月,纳斯达克突然崩溃下滑1600个百分点,另一次是2015年8月,相同指数下滑1100个百分点。 

  科拉诺维奇认为,由于流动性问题,经济财富的结束将会到来。当动荡开始时,计算机程序将做出股票决策,并击毁存在缺陷的基金和股票。 

  分析师预测,当恐慌来袭时,每个人都会试图抛售。而且,由于许多投资公司编写的程序会在确定脆弱迹象时自动出售其资产并产生级联现象,所有人都希望抛售自己的股票,没有人会买入,随之而来的就是崩溃。

  科拉诺维奇在他的报告中说,有很多投资者都是纯机械的,他们是基于某些信号卖出,并不一定立足根本,如在波动指数上升,或债券和股票价值发生变化,或只是简单的价格行为,这意味着如果市场下跌2%,那么计算机系统就会自动开始卖出。

  摩根大通分析师预测,届时股票总市值的40%会在短短几天内突然下降(西班牙股市曾在2008年崩溃……在一年内,创下历史最差记录),这可能导致前所未有的行动,例如美联储或欧洲中央银行可能会购买私人公司的股票。日本中央银行此前曾采取过类似措施。购买这种股票的任务是打破所有人都想卖出、没有人有流动资金买入的负面周期。

  与此同时,“GQ”杂志报道声称,这场危机的输出将与2008年相反。报道预测,各国将被迫以一种粗暴的方式降低税收。如果政府不能正确地管理这种危机,将会出现严重的动荡和社会紧张局势,会比欧洲2008-2013年期间的糟糕经历还要恶劣。

  问题是什么时候开始?分析师科拉诺维奇不想冒风险,但表示经济扩张至少会持续到2019年下半年。

  另一位分析师,欧洲央行前总裁特里谢也警告说,阿根廷新兴国家的债务会以危险的方式影响全球经济。在2008年的危机中,发达经济体的债务曾是激变的一个关键方面,尽管后者已经采取措施防止这种情况再次发生,但像巴西,阿根廷和土耳其这些除了负债和更多地负债外,却没有太大作为的国家,谁来为他们的债务买单?确切地说,是世界经济的发达国家。如果发达国家的经济衰退,必将拖累新兴市场国家。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻