北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

果然 答应狂买美国玉米也不保险

http://finance.sina.com   2019年08月27日 06:59   环球网

  美国总统川普与日本首相安倍晋三8月25日在G7峰会会晤时,就部分贸易问题达成“原则上”的商定。其中,日本承诺买大量美国的积压玉米,但作为谈判筹码的汽车关税问题被美国“保留”了下来。

  当地时间25日,在法国G7峰会期间,日本首相安倍晋三与美国总统川普就两国贸易谈判达成基本框架,并相商在9月下旬的联大会议期间,夯实细节完成协议签署。其中日本承诺买大量美国的积压玉米,要求美国取消对汽车征收关税。

  不过,据日媒《产经新闻》27日报道,美国总统川普26日在记者会上表示,“目前”还没有考虑对日本汽车征收高关税,但是在未来可能会实施。

  报道指出,美日在贸易谈判中达成了大框架协议,其目标是9月下旬正式签署贸易协议,但作为谈判筹码的汽车关税问题被“保留”了下来,美国可以此继续逼迫日本改变两国贸易逆差。

  川普在七国集团峰会(G7)闭幕之际的记者会上表示,由于谈判已经达成一致,所以暂时不会启动汽车关税,但川普还表示:“如果我想做,可以在将来(发动汽车关税)”。

  川普26日向记者表示,他对巨额的美国对日贸易逆差感到不满。他自信地表示,将详细协商协定内容,并于9月下旬签署协定。川普还强调说:“美国有很多筹码。”他还暗示,如果日本拒绝签字,那么将考虑启动汽车关税。届时从日本出口至美国的汽车将被加征2.5%的关税。

  美国政府表示,根据《通商扩大法》第232条(Section 232 of the Trade Expansion Act of 1962),日本汽车、汽车配件的进口有可能威胁到美国的国家安全,因此美方在讨论是否对其加征最多25%的关税。

Bookmark and Share
|
关闭
列印