北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

IEA月报称油市平静状况可能只是短暂现象

http://finance.sina.com   2018年08月10日 02:38   北京新浪网

  国际能源署(IEA)周五称,油价已进入短暂平静期,但今年稍晚可能有风暴来袭,美国的制裁料导致伊朗石油供应大减。

  “近期市场趋于平静,短期供应紧张局势缓解,当前油价下跌及需求增长下跌的情况可能不会持续下去,”IEA在月报中称。

  油价一度大涨逼近每桶80美元,创2014年来最高,因担心供给短缺。不过最近几周涨势有所消退,因利比亚产出回升,且美国暗示或给予一些伊朗石油的亚洲买家明年的制裁豁免。

  不过美国表示,长期而言仍寻求迫使伊朗石油的进口国完全停止采购。

  伊朗是OPEC第三大产油国,日产出约为400万桶/日,占全球供给量的4%。

  “由于对伊朗的石油制裁生效,可能还要加上其它地区的产出问题,维持全球供给或许将变得非常具有挑战性,并且不利于维持充足的剩余产能缓冲,”IEA称。

  沙特曾承诺出手干预以防止出现供给短缺。

  沙特目前产量在1,040万桶/日,理论上有能力增产到1,200万桶/日以上。

  但这样一来全球基本上就没有备用产能来缓解利比亚、委内瑞拉和尼日利亚等产油国出现供给中断的情况。

  “因此,到那时点市场前景恐怕远不及当前的平静。”IEA说道。

  除了供应忧虑,油价因良好的需求增长而获得支撑;尽管油价反弹,但近几年市场需求不断意外增加。

  IEA将2018年石油需求增长预估维持在140万桶/日不变,但将2019年预估上调11万桶/日,至149万桶/日。

  IEA称,“另一个要考虑的因素是,全球贸易紧张局势可能加剧,导致经济成长放缓,从而压低石油需求。”

  文章来源:路透中文网

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻