北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国版“逃离北上广” 高房价导致中产梦碎

http://finance.sina.com   2018年10月10日 02:26   北京新浪网

  美国大城市近年不断攀升的房价似乎正在导致一场美国版的“逃离北上广”。

  特别是中产阶层,既没有富人的雄厚财力,也缺乏穷人享受的优惠政策,被逼得要么改住小房子,要么越搬越远,直至彻底逃离。

  美国知名投资顾问和财经评论员Mike Mish Shedlock表示,美国工资和房价中位数之间的差额正在不断扩大,那些现在还没有买房的人现在要再想购房将变得越发困难。

  根据美国劳工统计局数据显示,居民工资上涨速度已经超过CPI增速,但仍旧赶不上美国租金上涨的速度。

  Mike进一步表示,在2009年到2011年,起码还有买房的“上车机会”,但现在,这个机会看起来已经非常渺小。更值得注意的是,小时工资是平均工资,如果按照工资收入中位数计算,情况只会更差。

  根据住宅调查机构Attom近日发布的报告称,2018年第三季度美国住宅可负担指数为92,低于二季度的95和去年同期的102,并创2008年三季度以来的十年新低(当时为87)。

  更值得注意的是,2018年三季度,全美中位数房价为25万美元,同比上涨6%,是平均薪资增速(3%)的两倍。

  “去哪儿住?怎么解决温饱?如何交上水电费?……种种问题都要人们不得不做出艰难决定,同时衍生出一系列不确定因素和压力,”北加利福尼亚州非营利住房协会主管埃米·菲什曼说,“一旦被赶出去,你缺失的不仅仅是住房,还有你的社会网络、得以获取资助的体系乃至生活前景。”

  Attom公司高级副总裁Daren Blomquist指出,不论在全美或按当地市场标准衡量,住房抵押贷款利率走高,已将美国房价推升至十年来最不可负担的水平。在440个受访县区的2.2亿人口中,有近1/3居住在年薪至少10万美元才能承担中位数房价(来获取抵押贷款)的地区。

  美国东北大学公共政策和城市事务教授巴里·布卢斯通表示,本身在贫富分化背景下,富人有的是钱买房置业,穷人则有条件等待政府补贴,“苦的是夹在中间的人”,而眼下不断攀升的房价又进一步加剧这种分化,结果会损伤城市的多元化,“只剩下富人和穷人的城市不是中产想住的城市”。

  美国西部最大的独立房地产公司温德米尔(Windermere Real Estate)的首席经济学家Matthew Gardner也隔空印证了Mike的分析,“我相信我们已经达到一个拐点,房屋价值的增长可能会放缓,直到收入能够赶上来。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻