北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英国确定对海外房屋买家加税 重磅征税草案正式曝光

http://finance.sina.com   2019年02月11日 18:13   北京新浪网

  来源:微信公众号“英伦投资客”

  作者:傅士鹏

  刚刚,英国“海外买家税”征税草案正式曝光,海外投资者在英国买房将面临更高的印花税。

  2019年2月11日晚间,英国税务局HMRC在其官网公布了一份征税细则,正式就“海外买家税”开启公众咨询。

英国税务局HMRC官宣:“海外买家税”即将开征!英国税务局HMRC官宣:“海外买家税”即将开征!

  这份征税草案长达42页,主要是提议对在英格兰和北爱尔兰购买住宅的非本国居民征收1%的印花税附加费,并将向英国社会公众广泛征集意见。

  英国政府正式发布“海外买家税”征税细则,意味着英国已经在启动程序,准备逐步把海外买家税写入英国税法。

  英国将于2019年5月6日正式结束此次公众咨询,“海外买家税”最快将于今年秋季预算案生效,日期大约在2019年10月底或11月初。

每日电讯报(2月11日):海外买家来英国买房要交更多印花税每日电讯报(2月11日):海外买家来英国买房要交更多印花税

  “英国海外买家税”来袭,征税细节曝光

  刚刚发布的“海外买家税”征税细则总共42页,算是第一次正式曝光征税细节。

  对此,我搜索了一些关键字,和大家分享一下其中的关键点:

  1. 如何定义“海外买家”?

  总的来说,这次加税针对的是不住在英国的海外机构和个人投资者,那些在英国工作、生活的外国人不会受到“海外买家税”的影响。

  在细则里,我找到了关于non-resident(海外买家)的定义。

  对于个人买家来说,以房产交易日往前推12个月(一年),如果在这12个月(一年)内,个人买家在英国居住的时间少于183天,即为“海外买家”,需要支付额外印花税。

  对于公司买家来说,如果使用在英国注册的公司购房,但该英国公司股东为外国人,那公司也需要支付额外印花税。

  2. 到底加多少税?

  在刚刚发布的征税草案里,英国税务局举了很多例子,来说明到底如何征税,征多少税。

  但简单来说,其实就是在原来印花税的基础上,再多支付总房价的1%,作为额外印花税。

  上图为英国现行印花税税率,由于海外买家税还未正式启动,因此就今天来说,英国对于本地和买家的征税标准依然是一视同仁。

  英国当前使用阶梯累进制印花税,房子越贵,印花税越高,第二套或者投资出租房再额外交3%。

  首套房买家如果购买30万英镑以下的房产,则免除所有印花税,对于伦敦地区的首次购房者,如果购买50万英镑以下的房产,总价内30万英镑这一部分可以免除印花税。

  上图为拟推行的海外买家在英国买房印花税率,对比上一个表格,很明显可以看出,对于海外买家来说,每个税档都比过去增加了1%

  需要强调的是,这个额外的印花税是在当前印花税率的基础上给海外买家单独加税,这意味着购买第二套房的海外投资客在2016年推出的额外3%印花税基础上,还要再多付1%的税。

  3. 准备来英国定居的“海外买家”,可以退税!

  英国不希望刚刚颁布的“海外买家税”阻碍投资者来英国定居,因此新增了一条相对人性化的规定:

  只要这个海外买家,在房产交易日往后推的12个月(一年)内,到英国住满了183天或者以上,那他就可以申请全额退还“海外买家税”

  简单来说,海外买家买完英国的房子,并交完税后,如果在之后的一年内搬到英国定居并住满183天以上,就可以申请退税。

  4. 举例

  干巴巴的条文讲了这么多,我接下来举一个细则中的例子,大家应该就清楚了。

  Sarah是加拿大人,于2023年2月1日在英国买了一套房,价格是30万英镑,根据“海外买家税”的规定,Sarah需要支付额外1%,也就是3000英镑的“海外买家税”。

  Sarah之所以到英国买房,是为了之后搬来英国工作,买房后的一年内(2023年2月1日到2024年2月1日),Sarah在英国住了290天。

  于是,Sarah达到了退税条件,可以申请退回3000英镑的“海外买家税”。

  “英国海外买家税”因何而来?

  先说两份英国政府于2017年开展的调查:

  约克大学的调查研究显示,在2014-2016年,伦敦13%的新房被没有居住在英国的海外投资客买走。

  伦敦国王学院(KCL)发布的研究报告则显示,海外买家比例每增加1%,英国房价将上升2.1%,强调了海外买家炒高了英国房价。

  根据这两份调查,英国政府认定由于当前海外买家和英国人支付的购房税率完全一样,让海外买家购房更容易,会造成英国房价越来越高,并使得英国本地人购房难度加大。

  英国政府统计,如果对海外买家新增1%的印花税,将会为英国带来每年4000万英镑的额外收入,而这些收入可以用于帮助英国本地人建造保障房。

  从政治的角度说,英国首相特蕾莎·梅在这个时候提议对没有选票的海外买家征收额外印花税,也是为了收买年轻选民的选票,稳固自己的首相之位。

  海外买家税影响几何?

  最后简单谈谈海外买家税的影响,这次要对海外买家加的是印花税,印花税属于交易税,只有在交易的时候才会产生,因此这次主要会影响未来打算来英买房的海外投资客,增加一部分购房成本(1%)。

  考虑到英国没有房产税,已经在英国买房的海外买家不会受到海外买家税的影响。

  除此之外,需要注意的是,“海外买家税”当前处于公众征询阶段,最快也会是在2019年10月生效,因此现在还算是在政策缓冲期。

  政策缓冲期其实也可以解读为交易加速期,很可能会带来一波集中购买。

图为英国房产历年交易量数据,黄框(2016年一季度)剧烈上升图为英国房产历年交易量数据,黄框(2016年一季度)剧烈上升

  类比2016年前那次印花税改革:英国政府在2015年11月的秋季预算案上发布了印花税新政:买房出租和二套房买家在英国买房要多支付3%的印花税,并表示新政将于2016年4月正式生效,给了接近6个月的政策缓冲期。

  2015年11月-2016年4月这段时期,大家为了少交3%,都赶在4月之前买房,因此带动了英国房产交易量在这段时间迅速上升,意外推动了一波抢房潮。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻