北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

向温哥华看齐!纽约也提议向非美国居民豪宅征税

http://finance.sina.com   2019年03月08日 01:10   北京新浪网

  多金的纽约,却连公共交通的维修资金都拿不出来。

  据彭博报道,纽约州和纽约市计划向拥有豪华公寓的非美国居民征税。该税被称为pied-à-terre tax,税款将用于填补大都会内地铁、公交车、通勤轨道交通的400亿美元维修费。

  这一设想是由纽约州主管预算的Robert Mujica提出,并陆续得到了同为民主党的州长Andrew Cuomo以及市长Bill de Blasio的认同。此举预计每年让拥有豪华公寓的非美国居民多承担超过500万美元的支出,但没有说明豪华公寓的价格标准。

  纽约向豪华公寓征税与此前加拿大温哥华的做法相同。华尔街见闻此前提及,2016年温哥华对海外投资者征收15%的房产投机税,并在2018年2月提升到20%。此外,温哥华还在2018年3月开始征收房屋空置税,税率为房产价值的1%。

  Mujica在本周三的一份声明中表示,为了给纽约大都会运输署(Metropolitan Transportation Authority,MTA)维修项目融资,未来纽约将预计有多项税收举措,包括征收150亿美元的城市拥堵费、50亿美元的网购税、20亿美元大麻合法化后的消费税,以及向非美国居民征收的90亿美元豪宅税。

  值得注意的是,即便把Mujica所说的所有新税种加上,纽约还需要增加90亿美元的“杠杆”才可以完全满足MTA高达400亿美元的维修费。

  在经历了数十年的资金不足和疏于管理后,纽约地铁要么投入巨额资金全面整修来纾困,要么就会面临持续恶化的盈利状况。鉴于此,穆迪直接在上周将纽约地铁的拥有者MTA的信用评级展望下调至“负面”。

  向纽约拥有豪华公寓的非居民征税,遭到了纽约房地产委员会(The Real Estate Board of New York,REBNY)的强烈反对。而纽约每年30%以上的税收来自于房地产行业。

  REBNY表示,如果征税,那么将会导致纽约豪华公寓的成交量下降,从而造成房地产交易税的下降,更有可能抑制房地产投资、拉升房地产行业失业率,最终对于纽约经济的伤害可能比向非居民征收的税款更多。

  根据纽约著名房地产经纪公司莱坊(Knight Frank)和道格拉斯·埃利曼(Douglas Elliman)在2019年发布的《财富报告》(2019 wealth report)显示,纽约是全球住宅和商业投资的领先城市,巩固了其全球财富中心的地位。该研究调查了最富裕人群在全球投资趋势,并考察了1000万美元以上的房地产投资项目。

  然而,纽约这两年的楼市其实已经“寒气逼人”。华尔街见闻此前提及,去年春季超半数挂牌出售的纽约房源至今卖不出去,70%成交价格不及卖家预期。

  在纽约曼哈顿,近年来住房指数已经由正转负,向2008年金融危机时的水平靠近。

  截至目前为止,向拥有豪华公寓的非美国居民征税还仅停留在纸面上,对于纽约房地产市场的影响还未曾显现。

  加拿大温哥华在2016年开始征收房产投机税。根据大温哥华地区房地产委员会(REBGV)的数据显示,当年的房价综合指数出现了明显的下滑。虽然该指数在2017年有所回升,但是在2018年房产投机税率上升以及加征房屋空置税后,又出现持续的下滑。

  华尔街见闻此前提及,今年2月温哥华住房销售量同比下降32.8%至1484套,较当地十年间的平均水平低42.5%。当地房价也同步下跌6%。

  本文来自华尔街见闻

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻