北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

剑拔弩张之际 欧盟或于周四与美国展开贸易谈判

http://finance.sina.com   2019年04月15日 06:53   北京新浪网

  空客、波音“战火”虽未熄灭,但互相喊话要征收对方数十亿美元关税的欧盟和美国终于坐上谈判桌了。

  4月15日周一,欧盟各国部长同意就取消工业品关税与美国进行贸易谈判。据央视新闻,有欧盟消息人士称,欧盟暂时计划从本周四开始正式谈判,期望能够缓解与美国之间的紧张关系。

  欧盟贸易专员Cecilia Malmstrom在布鲁塞尔对记者表示,她将立刻与美方负责人接触,确定谈判日期,并希望能在9月初之前达成协议。

就欧盟与美国的关系来看,我们已经准备好进入下一个阶段。我相信,打破双方的贸易壁垒可以实现双赢。

  但值得注意的是,欧盟在其谈判授权中明确表示,农产品不包括在谈判范围内。Malmstrom甚至直言,“农业是欧盟与美国谈判中的底线”。

  此外,欧盟还强调,若是目前的钢铁关税还在,欧盟就不会同意任何协议;若美国加征更多关税,欧盟将单方面中止谈判。

  彭博社分析指出,谈判将在欧美紧张局势不断升级的背景下开始,欧盟寻求与美国达成协议,部分原因是为了避免川普对外国汽车及汽车零部件征收关税。

  时间回溯到去年7月,欧盟委员会主席容克曾费尽心思与美国达成协议,说服川普不对欧盟输美汽车加征关税。但暂时的“停火”已经被空客与波音的补贴大战再次引燃。

  上周一,美国贸易代表办公室发布公开声明称,川普政府正筹划对多项欧盟产品加征高额关税,涉及商品包括商用飞机、多种奶酪和酒、滑雪服、一些摩托车等。

  该办公室还在声明中表示,预计美国每一年因欧盟的补贴而遭受的损失高达110亿美元,征收关税也是为了应对“因欧盟补贴空客公司而对美国造成的经济伤害”。

  欧盟随后计划与美国“互相伤害”:路透社援引欧盟外交官消息称,欧盟拟从220亿美元总值的美国进口商品中挑选征税对象;彭博社则称欧盟考虑将针对补贴对102亿欧元、约115亿美元美国商品征收关税,包括手提包、直升机、食品、拖拉机、视频游戏机、摩托车零部件、棉花、橙汁、番茄酱。

  本文来自华尔街见闻

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻