北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

90后女生假扮富二代骗钱 还打飞的“朝圣”巴菲特

http://finance.sina.com   2019年05月12日 22:13   北京新浪网

  来源:每日经济新闻

  毫无背景的普通人假扮成“贵族富二代”,混进上流社会圈子,大手大脚疯狂消费的同时还能让别人为自己买单...

  如此“美剧”的情节,却在现实中真实地上演了。2016年,纽约上流圈里突然出现了一位自称名叫安娜·德尔维(Anna Delvey)的德国超级“名媛”,日后她也成为几部美剧创作的原型。

  1991年出生的她全身上下全是奢侈品,外出只住五星级酒店顶级房间、穿着知名设计师设计的衣服、出入纽约曼哈顿各种高级社交场所、举办名流晚宴、打出租给司机100美元小费、乘私人飞机出行、一张口就是几千万上亿的大项目...

图片来源:Instagram图片来源:Instagram

  “圈内”说她是来自德国的“超级富二代”,有近上亿美元的资产等着她继承。

  然而最近,这位“超级白富美”最终还是被人揭穿了“画皮”,并为此付出了代价。

  近日,“德尔维”被纽约法庭认定身负四项“重大诈骗”的罪名,被判处4年-12年的有期徒刑,外加近20万美元的赔偿金和2.4万美元的罚款。检查官指控她盗窃了约27.5万美元,其中包括一架私人飞机的3.54万美元账单,以及她在纽约五星级酒店的一个月房费和在高档餐厅用餐的账单。

纽约时报报道截图纽约时报报道截图

  高中时成绩优异,精通多门外语

  原来,她既没有任何遗产要继承,她在高端场所里消费的金额也一直没偿还,她提供的银行资产证明全是伪造证件,她以白富美身份吸引来的朋友也全被她骗得团团转。

  她的名字也不叫安娜·德尔维,而是叫做安娜·索罗金(Anna Sorokin)。她精心营造的“名媛”人设,只是一场彻彻底底的骗局。奈飞(NETFlix)和HBO甚至都在根据索罗金的骗局制作电视剧……

图片来源:Instagram图片来源:Instagram

  美国的陪审团上月认为,28岁的索罗金只是一名不断赊账的俄罗斯移民,编造自己是奢饰品行业的名流,并说服了一名银行员工给了她10万美元,但她却从未打算还钱。庭审现场的法官黛安·基塞尔表示,她被索罗金的骗局震惊了,并称索罗金是“被纽约的光辉和魅力蒙蔽了双眼。”

  BuzzFeed报道中称,索罗金出生于俄罗斯,16岁时移居到德国。她在德国上了大学,但中途退了学,后来搬到纽约市,并希望开设一家艺术和社交俱乐部。为了实现这个梦想,她伪造了银行文件。索罗金还谎称他的父亲是外交家和石油大亨。但实际上她的父亲只是一名卡车司机,后来在一家运输公司担任高管,但这家公司2013年就破产了。

  她的父亲在接受俄罗斯媒体采访时甚至表示:“我们的女儿从来没有给我们寄过钱,相反,她是一直在向家里借钱。我们当然很关心她。”索罗金以前的高中同学则表示,索罗金是一名优等生,擅长包括英语、德语和法语在内的多门外语。她儿时的朋友则回忆称,索罗金一直梦想着在时尚和杂志圈工作。

  熟悉索罗金的相关人士还称,她花了数年的时间在世界各地扮演一位痴迷艺术的德国超级富二代,最后她来到纽约,并迅速建立了她所需要的社会关系。

  住别墅让朋友先垫付却不还

  索罗金的骗术也堪称世界顶级。在被戳穿骗术的几个月前,索罗金想方设法地避免她纽约富人朋友的所有猜疑:

  她在曼哈顿11号霍华德酒店租了一间400美元/晚的房间,住了长达数月。这家五星级酒店的门卫看到她给优步司机发100美元小费时,都大吃一惊。此外,索罗金还会在设计师专卖店里挥金如土,并经常在高档的餐厅为名人、艺术家和CEO们举办盛大的晚宴。

索罗金与私人飞机合影(图片来源:Instagram)索罗金与私人飞机合影(图片来源:Instagram)

  纽约的检察官们表示,索罗金欺骗了金融机构和纽约的社会名流,让受害者相信了她在海外拥有6700万美元的财富。受害者们表示,索罗金的骗局还包括申请的一笔价值2200万美元的贷款,用于资助她的一家私人艺术俱乐部,并计划取名为安娜·德尔维基金会,还表示她将在伦敦、洛杉矶、迪拜等地开设分支机构。

  索罗金表示,这笔贷款将以瑞银的一张信用凭证作为担保,她还伪造了银行账单,据称这些对账单是为了证实她声称拥有的6700万美元资产。私人股本基金Fortress的银行家斯宾塞·加菲尔德在庭审期间作证称,由于她无法拿出证明自己财产的证据,索罗金的贷款申请最后被拒。

  更可笑的是,索罗金还曾租了一架私人飞机,用来从纽约往返于中部小城奥马哈,参加伯克希尔哈撒韦的股东大会,目的是为了见到“股神”巴菲特。她租用私人飞机的费用总计为3.54万美元,到目前也未付过1分钱。同月,索罗金还进行了一次花费高达6.2万美元的摩洛哥之旅,在摩洛哥住的是还7000美元/晚的五星级度假村的别墅。当时这7000美元的房费还是记在了她一个朋友威廉姆斯账上,索罗金承诺回纽约后还清。

CNN报道截图CNN报道截图

  几个月后,由于威廉姆斯仍未收到索罗金的还款,便向警方和地区检察官办公室报告了她的情况。后来威廉姆斯才发现,这个自称安娜·德尔维的女人不仅没有任何足够的钱还他,她在各大酒店、餐厅、以及私人飞机租售处还欠着六位数的欠款!

  “并不后悔,有机会还会继续骗”

  就这样,索罗金“名媛”的假象终于被彻底识破。2017年10月,威廉姆斯在洛杉矶亲自请索罗金共进了一顿丰盛的午餐,也就是在午餐期间,索罗金被正式逮捕。美国移民和海关执法局还表示,由于索罗金的美国签证在2017年就到期了,当她服完刑后,将寻求把她遣返回德国。

  但令人意想不到的是,即使是当他被送往监狱的路上,索洛金仍然坚持自己的说法。她不但不对她的所作所为感到抱歉,甚至称如果有机会,她还会再策划一起同样的骗局。

  索罗金自2017年10月以来便一直被关押在里克斯岛的监狱内,在接受《纽约时报》两次采访时,索罗金也急于解释自己的行为,称一切都是因为她的虚荣心在作祟,她担心如果不把自己伪装称名流的话,就不会受到社会的重视。

  “我并不后悔,”索罗金上周五在接受采访时说道。“如果我对任何事情感到抱歉,那我就是对你、所有人和我自己撒谎,但我确实对自己处理某些事情的方式感到后悔。”索罗金还补充称,她一直都准备还债,其中包括纽约两家市中心的酒店、一家私人飞机公司和银行。陪审团还发现,索罗金总共骗取了这些地方超过20万美元的资金,并试图欺骗一家对冲基金向她提供2500万美元的贷款。

  “我的动机从来就不是钱,”索罗金补充道。“我渴望权利,我不是个好人。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印