北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

坚定看好!美银美林:这一金属到年末将上涨8%

http://finance.sina.com   2019年05月13日 23:57   北京新浪网

  尽管白银在过去几年里的表现令人失望,但有一家投行一直没有放弃白银。

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)大宗商品分析师在上周五的一份报告中表示,他们预计白银价格将稳定在15美元左右,并在年底前升至15.90美元。这意味着白银到今年年底将上涨约8%。

  目前,金银比率正处于数十年来最高水平,在88附近。这意味着相对黄金,白银一直表现不佳。该比率的平均水平在60左右。

  实际上,白银近期表现确实不太好,近几个月一直在下跌,处于今年以来低点。

  但是,美银美林分析师仍然看好白银,因银矿供应继续萎缩,且投资需求保持稳定。该行分析师称:

尽管基本面仍不稳定,但我们开始看到企稳迹象,因产量下降,且光伏产业发展增加了白银需求,这是10年前不存在的。我们的分析显示,如果投资者所拥有的白银保持稳定,白银价格可能稳定在每盎司15美元左右。

  分析师还指出,白银ETF情况显示了市场的潜在实力。他们解释说,尽管白银表现平平,但投资者不愿抛售白银。

我们注意到,今年迄今白银ETF的持有量几乎没有变化,这表明价格应该在每盎司15美元左右得到支撑。

  尽管投资需求保持稳定,但美银美林确实认为白银的工业需求将面临阻力。工业需求约占白银市场需求的一半。

  美银美林称,汽车销售疲软将减少北美地区很大一部分白银工业需求。不过,分析师补充称,这一趋势可能是短暂的。

  高盛的看法却和美银美林完全不同。高盛在上个月末的报告中建议投资者做空白银。高盛在报告中称:

黄金和白银都是传统的避险资产。此前的研究表明,当人们对经济衰退的担忧达到极端水平时,白银往往会跑赢黄金。但考虑到目前的宏观环境“不太冷也不太热”,高盛预计,市场对白银的投资需求不会特别强劲。

另一方面,白银的工业基本面表现不佳,工业需求停滞不前。与此同时,当地缘政治风险较高时,白银不会因央行买入而受益,但黄金则会。

  Kitco metals全球贸易主管Peter Hug则认为, 全球经济增长的潜在疲弱拖累了银价。

  本文来自“黄金头条”

Bookmark and Share
|
关闭
列印