北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

春天来了?多伦多房屋销售创两年半新高

http://finance.sina.com   2019年06月05日 06:52   北京新浪网

  经历了去年年底房价暴跌之后,作为加拿大人口密度最高的都会区,多伦多楼市正在慢慢回温。

  多伦多地产局(Toronto Real Estate Board )周三公布数据显示,5月大多伦多地区房产销售数量为9989笔,同比增长达18.9%。去年5月,该区房屋销售数量曾创下十五年新低。

  季调后,5月销售数量为7442笔,创下2017年12月以来季调后的最高水平,同比增长5.2%。

  与此同时,5月新挂牌数量只是小幅增加至19,386个,同比增幅0.8%;活跃挂牌数量同比下滑4.3%,至20,017个。

  销量的飙升和库存的减少意味着市场环境继续趋紧,共同推动了房价的上涨。5月,大多伦多地区平均售价为83.8万加元,同比上涨3.6%。MLS房屋价格指数同比上涨3.1%。

图片来源:多伦多地产局图片来源:多伦多地产局

  多伦多地产局主席Garry Bhaura表示,在经历了开年低迷的情况之后,二季度似乎反映出消费者情绪的积极转变。

随着移民带来的人口增长依然强劲,以及地区经济继续在各个领域创造就业机会,家庭继续将在大多伦多地区拥有自有住宅视为一项高质量的长期投资。

  该局首席市场分析师则Jason Mercer也指出,如果继续看到房屋销售速度快于新挂牌速度,那么房价增长还会加快。

  不过需要注意的是,尽管房产市场活跃度回升,但是仍低于平均水平。报告指出,9989笔的数量,仍低于过去十年5月销量的平均水平10300笔。

  Bhaura表示,这是由于潜在购房者接受OSFI(加拿大金融监管局)的抵押贷款压力测试,以及相对于销售,房屋挂牌依旧受到限制。2018年1月政府收紧抵押贷款规定后,多伦多楼市经历暴跌。

  与此相对,大温哥华地区房地产市场依然疲软。

  大温哥华房产局(Greater Vancouver Real Estate Board)公布数据,5月该区房屋交易数量为2638笔,较4月的1829环比上涨44.2%,也是今年以来首次升至2000笔以上;但是环比下滑6.9%,去年同期为2833笔。

图片来源:大温哥华房产局图片来源:大温哥华房产局

  值得注意的是,5月大温哥华地区房屋销量仍较过去十年5月销量的均值低23%。房屋价格方面,温哥华地区所有住宅综合基准价格为100万加元,同比下滑8.9%。

  温哥华的房产市场的自由落体动作仍在继续,西温豪宅区的成交均价较一年前深跌近16%,大批的豪宅在被蜂拥抛售。

温哥华房产被抛售后的资金,开始流入加拿大其他城市,也是温哥华和加拿大其他城市表现出现巨大反差的背后因素之一。

除了刚需和收入对房价有较好的支撑这一经济逻辑外,还受益于富豪们对加拿大房产“投资理念”的转变:从“富豪扎堆”变成了“大隐于市”。

  本文来自华尔街见闻

Bookmark and Share
|
关闭
列印