北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

联合国秘书长力推数字经济报告 引发全球热烈讨论

http://finance.sina.com   2019年06月11日 01:29   北京新浪网

  新浪财经讯 北京时间6月10日晚,联合国以全球直播方式发布世界数字经济报告。联合国秘书长古特雷斯在社交媒体上向世界力推这份重要的报告。

  该报告由联合国数字合作高级别小组调研撰写而成,阿里巴巴集团董事局主席马云与比尔及梅琳达·盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨担任小组联合主席。古特雷斯说,马云和梅琳达·盖茨的这份报告值得A+。“这份报告为全世界在线讨论提供了良好的基础。2020年是联合国成立75周年,我希望这份报告所带来的理念能奠定我们明年和未来讨论的基础。”

  古特雷斯第一时间在社交媒体上转发了数字合作高级别小组发布报告的预告,之后,又邀请所有读者一起参与他和马云、梅琳达·盖茨对谈报告精神的全球直播。

  他上分享了马云、梅琳达·盖茨的观点视频,并表示:“我们必须考虑我们希望下一代生活在什么样的世界里。我们必须共同努力,使他们继承的数字空间安全、公平和普惠。感谢梅琳达·盖茨、马云和整个数字合作高级别小组的报告”。

  在与马云和梅琳达·盖茨对谈时,古特雷斯表示,希望报告能引发全球范围内的严肃讨论,所有人都参与进来,而且是在网上进行讨论。

  通过数字技术,这种愿望成为现实。古特雷斯的社交媒体涌入上千个“赞同”,数百条积极评论。联合国发言人在社交媒体上发布马云、梅琳达·盖茨与古特雷斯对谈时的思想:“只有携手合作,我们才能将风险最小化,确保数字技术的裨益最大化、普惠每一个人。”

  古特雷斯将向联合国193个成员国介绍该报告,并于10日当晚召集多国驻联合国大使会议,推荐并介绍该数字经济报告。

Bookmark and Share
|
关闭
列印