北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美国FTC主席:若损害竞争 或将拆分大型科技公司

http://finance.sina.com   2019年08月13日 15:16   北京新浪网

  新浪美股讯 北京时间14日消息,美国联邦贸易委员会(FTC)主席乔伊·西蒙斯(Joe Simons)表示,该机构正在调查包括Facebook在内的大型科技公司是否在损害竞争的行为,如有必要,他将通过撤销过去的并购来拆分企业。 

  西蒙斯周二在接受采访时说,分拆公司具有挑战性,但可能是遏制占主导地位的公司、恢复竞争的正确措施。 

  西蒙斯正在监督一个技术工作组,以检查行业中的行为。如果调查人员发现这些交易存在反竞争行为,西蒙斯可能会采取行动,撤销过去的并购交易。 

  据知情人士透露,该机构已对Facebook展开广泛调查,包括该公司是否收购初创公司以阻碍竞争。 

  Facebook在2012年收购了照片分享网站Instagram,在2014年收购了即时通讯服务WhatsApp。FTC当时批准了这两笔收购。包括Facebook联合创始人克里斯•休斯(Chris Hughes)在内的批评人士已经呼吁反垄断执法机构撤销这些交易。 

  西蒙斯称,尽管美国反垄断执法者之前已经批准这些交易,但也可以采取行动撤销它们。FTC可能会说:“我们犯了一个错误。”他需要一个法庭来批准这样的举动。 

  Facebook拒绝发表评论。 

  在华盛顿,大型科技公司因收购初创企业而受到越来越多的审视。反垄断专家和议员们认为,这些交易可以让大型科技公司通过收购消除新兴竞争对手,从而关闭了竞争。 

  马萨诸塞州参议员、总统候选人伊丽莎白•沃伦(Elizabeth Warren)是对大型科技公司收购最直言不讳的人士之一。她在今年早些时候表示,大型科技公司正在通过收购竞争对手,“利用并购来限制竞争”。她例举了Facebook收购Instagram、谷歌收购地图公司Waze以及亚马逊收购Diapers.com的交易。 

  除了7月份披露的信息外,西蒙斯没有证实Facebook调查的其他细节。该公司当时表示, FTC已对社交媒体、数字广告和移动应用等多个业务领域展开了广泛调查。 

  “如果没有被Facebook收购,这些公司会发生什么,”西蒙斯称这是此次调查的焦点。

Bookmark and Share
|
关闭
列印