北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

港媒:中国科技公司正变成开创者 全球复制中国理念

http://finance.sina.com   2019年07月11日 16:08   参考消息

  港媒:中国科技公司正变成开创者 全球复制中国理念

  参考消息网7月12日报道 港媒称,中国的互联网巨头模仿西方的日子早已一去不复返,并且现在趋势正在逆转。

  据香港《南华早报》网站7月10日报道,根据2019年《中国互联网报告》的研究结果,如今,从美国到东南亚在内的全球互联网公司都在寻求复制中国的理念,包括多合一超级应用软件、社交电子商务和短视频等。

  报道称,7月10日在香港RISE科技峰会上发布的《中国互联网报告》,深入探究了中国成为全球创新领军者的努力,并分析了中国以科技为主导的产业转型所面临的机遇和挑战。

  报告发现,像印尼叫车软件公司Go-Jek、日本即时通信软件LINE,甚至美国脸书这样的公司,现在都在迈向由腾讯旗下的微信开创的超级应用软件模式。微信为用户提供了从移动支付到外卖订餐在内的一系列服务,而所有这些服务都可以在不退出应用的情况下使用。

  中国还引领了社交电子商务以及短视频模式。当前的短视频热潮是由中国字节跳动公司旗下应用抖音掀起的——用户可以在这款应用上发布视频片段。抖音现在已风靡全球,连续五个季度成为苹果应用商店下载次数最多的应用。

  今年中国科技的另一个重要发展趋势围绕的是中国引领5G技术网络的雄心壮志。报告称,中国目前拥有世界上数量最多的5G专利,有几十个城市正在开展5G试点项目。

  报告发现,人工智能在中国也在大规模应用,从使用人脸识别支付费用或入住酒店,到为网上购物或在线浏览新闻提供定制建议的各种应用五花八门。人工智能还能帮助政府部门追踪在逃案犯或进行交通执法。

  《中国互联网报告》深入探究了构成中国科技版图的11个主要领域,包括电子商务、社交通信、共享经济、5G、人工智能、智能手机和智能设备。

  《南华早报》科技编辑蔡康禾说:“世界各地的科技公司正在从中国推动第四次工业革命的新数字创新和新科技商业模式中获取灵感。由于中国互联网行业在全球的影响力越来越大,中国互联网报告将是一份必读报告。”

  一同共同撰写该报告的杨珮珊说,报告将“帮助读者更清楚地了解影响中国的科技趋势”。

  她说:“我们很高兴能与世界分享新的见解,更好地了解中国充满活力的互联网领域及其推动支付、区块链、零售、电子商务和教育转型的数字创新。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印