北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

40家国内航空公司已制定机票退改签“阶梯费率”标准

http://finance.sina.com   2019年05月14日 23:51   中国网

  民航局:40家国内航空公司已制定机票退改签“阶梯费率”标准

  中国网财经5月15日讯 中国民用航空局今日举行新闻发布会,航空安全办公室副主任乔以滨、发展计划司副巡视员张清、运输司副司长于彪、运行监控中心副主任孙韶华介绍2019年4月民航安全运行情况,解读《关于统筹推进民航降成本工作的实施意见》,以及解读《国际航权监测管理办法》的相关工作,并答记者问。 

运输司副司长 于彪(图片来源:中国民用航空局网站)运输司副司长 于彪(图片来源:中国民用航空局网站)

  以下为文字实录:

  记者:因为国内多家航空公司陆续发布了机票退改签阶梯费率的规定,取消了特价机票不能退改签的规定,而且机票越早退改,手续费越低。想请问是否可以介绍一下目前的执行情况?谢谢!

  于彪:谢谢这位记者的提问,按照民航局《关于改进民航票务服务工作的通知》(局发明电[2018]1952 号)的相关要求,各航空公司制定和细化退改签收费规则,目前,40家国内客运航空公司均已制定多层次的“阶梯费率”标准,39家航空公司已通过公司官网、APP 等渠道向社会公布,并在购票环节明确告知旅客。1家航空公司也将于近期对社会公布。

  航空公司的“阶梯费率”标准均根据不同的票价水平和时间节点,设置梯次收费标准。应该说此次改进解决了主要的消费痛点,实现越早退票,收费越低,甚至免票。我们也注意到航空公司新制定的政策都是按照这个思路来做的。

  民航局将继续对各航空公司客票退改签“阶梯费率”执行情况进行监督,进一步维护消费者合法权益。谢谢您的提问!

Bookmark and Share
|
关闭
列印