北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

6月份以来近万家危化品企业组织开放日活动

http://finance.sina.com   2019年06月12日 22:34   中国网

  中国发布丨让公众不再“谈化色变”!近万家危化品企业组织开放日活动

  中国网 董小迪

6月13日,国新办就当前安全生产形势和安全生产月活动有关情况举行新闻发布会。中国网 宗超 摄6月13日,国新办就当前安全生产形势和安全生产月活动有关情况举行新闻发布会。中国网 宗超 摄

  中国网6月13日讯(记者 彭瑶)应急管理部危险化学品安全监督管理司司长孙广宇今日在国新办新闻发布会上表示,据不完全统计,6月份以来,全国已有近万家化工和危化品企业组织了公众开放日活动。

  今年6月是全国第18个“安全生产月”。孙广宇介绍,今年布置在“安全生产月”期间开展危化品企业安全生产公众开放日活动是一种创新尝试,可以用多种形式近距离宣传普及危化品安全常识,增强全社会安全意识、提升对危化品的科学认知水平。通过与工厂零距离接触,让社会公众更加准确认知、理解危化品的生产过程,理解危化品安全风险通过努力可防可控,有助于疏解消除社会公众“谈化色变”心理,促进全社会支持化工产业安全发展。

  孙广宇说,举行开放日活动,是企业自我加压、主动落实安全生产主体责任,持续改进安全管理,增加企业美誉度的有效手段,也是选树安全生产先进典型的过程。开放日活动坚持下去,会实现企业与社会公众的良性互动,企业会越来越自律、越来越安全,公众会越来越理解、越来越信任支持安全业绩好的化工企业。

  “这项工作目前没有对所有企业提强制性要求,但这应该是坚持安全发展的企业的自觉行动。”孙广宇指出,目前主要是倡导、鼓励安全业绩良好的化工企业积极参与,主动履行社会责任。

  据不完全统计,6月份以来,全国已有近万家化工和危化品企业组织了公众开放日活动,近百万人次走进生产厂区和化工园区,听取企业安全生产工作介绍,参观生产过程、工艺流程、装置设备、预案演练和厂区环境等。目前开放日活动仍在进行中。

Bookmark and Share
|
关闭
列印