北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

经济参考报:构建疫苗安全管理长效机制

http://finance.sina.com   2019年06月26日 09:29   北京新浪网

  原标题:构建疫苗安全管理长效机制

  经济参考报

  据报道,疫苗管理法草案近日提请十三届全国人大常委会第十一次会议审议,这是疫苗管理法草案第三次提请最高立法机关审议。草案三审稿明确,违反本法规定,构成犯罪的,依法从重追究刑事责任。对有严重违法行为的责任人员,还增加规定了行政拘留的处罚。不少网民表示,疫苗安全关系每个人的生命健康,其重要性不言而喻。为了保证疫苗安全,应该完善我国疫苗管理体制,提高违法成本,对涉及疫苗药品等危害公共安全的违法犯罪人员,依法严厉处罚。

  网民“邓浩”表示,要始终把人民群众的身体健康放在首位,完善我国疫苗管理体制,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益。

  网民“于平”称,事实上,只有药品消费者的权益得到充分尊重,药品安全与高昂的违法成本绑定,企业才有生存的根基,行业才能规范,劣币才能被良币驱逐。

  有网民指出,科学治理体现在防患于未然。对于那些与公共利益关切极大,容易引发系统性公共风险的行业,应从立法到执法提前筑坝,夯实安全底线。

  网民“董璐”称,要提高违法成本,对涉及疫苗药品等危害公共安全的违法犯罪人员,依法严厉处罚,实行巨额处罚、终身禁业;对那些利欲熏心、无视规则的不法企业,对那些胆敢挑战道德和良知底线的人,严厉打击,从严重判,决不姑息。同时,还要加快完善疫苗药品监管长效机制,加强生产过程现场检查,督促企业履行主体责任义务,建立质量安全追溯体系,落实产品风险报告制度,坚决守住公共安全底线,坚决维护最广大人民群众的身体健康。

  (记者 赵东东 整理)

Bookmark and Share
|
关闭
列印