北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

数据:8月二手车交易量微增0.9% 北京交易均价最高

http://finance.sina.com   2019年10月12日 04:11   北京新浪网

  原标题:8月二手车交易量微增0.9% 北京交易均价最高

  来源:每日经济新闻 

  每经记者 赵成    

  图片来源:每经记者 孙桐桐 摄(资料图)

  日前,中国汽车流通协会发布的数据显示,8月国内二手车交易量为119.86万辆,同比增长0.92%。其中,轿车交易量为68.35万辆,环比增长1.2%;SUV交易量为13.47万辆,环比增长5.42%,MPV交易量为8.29万辆,环比下降0.45%;交叉型乘用车交易量为3.06万辆,环比增长3.22%。

  “8月二手车市场保持正常增长态势,当月排在销量前十的省市里仅有两个省市同比正增长。‘金九银十’的到来,二手车市场也会迎来一波销售高峰。”中国汽车流通协会副秘书长罗磊认为。

  今年前8个月,全国二手车累计交易量达927.3万辆,同比增长3.89%,其中二手轿车交易量为534.76万辆,占比58.6%,成为唯一一个突破百万辆的细分市场。其中,A00级车型占比62.61%;其次是A级车型,占比23.95%。除了轿车外,今年前8个月二手SUV交易量占比有所下降,占比为5.03%,相反MPV车型占比有所上升。

  随着全国各区域二手车流通的壁垒逐步消除,二手车全国自由流通越来越快捷。从月度转籍比例的走势来看,2019年的转籍比例明显高于历史同期,跨区域流通出现了较为明显的增长。

  在8月流通活跃区域排名中,北京以58.92%的转籍比例位列榜单首位,上海、浙江、辽宁和天津紧随其后。在今年前8个月,北京、上海、浙江、天津和四川是国内二手车交易活跃度较高的地区。

  从交易均价来看,8月二手乘用车交易均价前五名的省份依次是北京、辽宁、浙江、江苏和天津。其中北京交易均价最高,为10.89万元。二手乘用车交易均价最低的五个省份依次是,广西、宁夏、四川、湖南、新疆。其中新疆的均价最低,为2.14万元。

Bookmark and Share
|
关闭
列印