北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

破解融资难 北京5G产业与金融发展论坛将于18日举行

http://finance.sina.com   2019年04月16日 02:04   新京报

  新京报快讯(记者 沙雪良)北京畅融工程第一季暨2019北京5G产业与金融发展论坛将以“5G时代与金融赋能”为主题,将于4月18日在顺义区北京国测国际会议会展中心举行。

  顺义区相关负责人介绍,本届论坛是2019年两会后北京首个以5G与金融为主题的大型论坛,由北京市地方金融监督管理局、顺义区人民政府主办,顺义区金融办、顺义区经济和信息化局承办,会上将开展顺义区5G投资环境推介、顺义区金融产业扶持政策发布、5G业内专家和企业家主题演讲、企业项目路演、企业落户签约仪式、《5G时代与金融赋能》高峰对话等主题活动。

  论坛将邀请中国宽带资本基金董事长田溯宁,华为5G产业发展副总裁、华为5G产业发展首席专家陆志宏,京东物流研发部总架构师者文明等业内专家、企业家、投资机构代表约300人,共同探讨5G时代与金融赋能的机遇与挑战。

  今年2月下旬,北京市召开促进科创、民营、小微企业融资工作座谈会,北京市委常委、副市长殷勇在会上强调,要不断优化服务环境,积极解决企业发展当中各种金融服务方面遇到的困难和问题,继续积极拓宽债券融资、股权投资、企业上市等融资渠道,加快形成完整的融资服务链条,丰富银行、证券、保险、信托、资产管理等金融业态,加大金融产品供给等无形资产融资和动产抵押融资发展等措施推进金融基础条件建设。

  根据北京市经信局今年1月印发的《北京市5G产业发展行动方案(2019年-2022年)》,到2022年,北京市运营商5G网络投资累计超过300亿元,实现首都功能核心区、城市副中心、重要功能区、重要场所的5G网络全覆盖,并将重点放在5G与文化传媒、金融、教育、物流、工业等领域的跨界融合创新应用上,孵化和培育100家左右5G应用企业,将5G新应用、新商业模式培育打造成为未来信息消费的重要增长点。

  按照全国及北京市金融工作会议部署,顺义区正围绕“打造首都产业金融中心、建设北京新兴金融聚集区”的一个目标,开拓“货币及资本两个市场”,依托20平方公里、1980万平方米物理空间打造“后沙峪金融商务区、马坡金融城、空港融资租赁产业园”三大金融发展平台,落实“健全政策体系、完善发展模式、做好风险防范、优化营商环境”四项举措,以开创金融发展新局面。

  新京报记者 沙雪良  编辑 贾文程

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻