北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

年轻人无法圆买房梦 元凶竟然是它…

http://finance.sina.com   2018年12月09日 15:50   联合新闻网

  许多千禧世代想要一圆买房梦,但最新调查指出,有89%的千禧世代计划在未来买房却办不到,问题就是卡在学贷

  财经网站CNBC报导,租屋网站Apartment List调查了全美6,400名想买房、但在外租屋的千禧世代,尽管绝大多数年轻人想从租屋族变成有巢氏,但高达48%的受访者连房屋头期款都存不到,其中一个原因就是许多千禧世代背负了金额高得吓人的学贷。

  调查显示,‘许多千禧世代因为学贷买不起房,预料未来五年内,只有23%不用负担学贷的大学毕业生可以存够房屋头期款;相较之下,目前正在偿还学贷的大学毕业生中,仅12%有能力存够房屋头期款’。

  调查指出,没有大学门槛的千禧世代,能存够钱买房的可能性更低;仅6%的受访者未来五年有能力存够钱付房屋头期款。

  根据纽约联准会去年公布的调查,美国学贷债务过去10年来已成长170%,目前每位申请者的平均背债金额高达3.4万美元(新台币104.8万元),也推估每月的平均偿还金额从2005年的227美元(新台币7,000元)升高至2016年的393美元(约新台币1.2万元)。

  这代表教育成本逐渐提高,愈来愈多年轻人更难存钱付20%的房屋头期款。美国一般的房屋头期款是20%。调查显示,为解决这个现象,有19.4%的千禧世代正在靠家里经济支援,才能让买房变得容易一点。然而,每位年轻人接受家里金援的额度不一样,端看他们的薪水高低。

  Apartment List的调查也指出,年薪逾10万美元(308.4万新台币)的千禧世代期望家里提供逾5万美元(154.2万新台币)的金援,这已经比美国平均公寓住宅的头期款高出一倍有余。

CNBC报导,最新调查指出,有89%的千禧世代计划在未来买房却办不到,问题就是卡在学贷。网路照CNBC报导,最新调查指出,有89%的千禧世代计划在未来买房却办不到,问题就是卡在学贷。网路照
Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻