北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美债收益率涨势重燃 全球股市走低

http://finance.sina.com   2018年10月10日 06:01   北京新浪网

  周三,美国国债收益率重拾上涨势头,拖累欧股走低,美股期货波动。市场等待全球最大经济体新一轮的通胀数据。美国财政部数据显示,新一轮美债标售规模扩大。

  10年期美债收益率在前一天下跌后重新上涨,小幅攀升至3.22%。斯托克欧洲600指数下跌,矿商和汽车制造商等行业的跌幅超过了电信公司和银行的涨幅。美元则因英镑回吐稍早涨幅而上涨。标准普尔500指数的合约变动不大。亚洲市场则回吐之前的涨幅,对于贸易冲突升级以及意大利与欧盟在预算支出方面的冲突的担忧遏制了全球市场的上涨。

  10年期美国国债收益率继周二一周以来首次下跌后,再度从3.20%升至3.23%,抑制了交易员的乐观情绪。

  Indosuez财富管理公司全球经济研究主管Marie Owens Thomsen表示,“我们处于债券和股票市场的某个关键时刻,我们处在十字路口。”其指出,虽然投资者更青睐10年期美债2%的收益率水平,但现在美债尚未突破3%,“我们在今年1月突破了2%的区间,现在我们想知道,我们是否即将突破3%的区间,这将使得股市更富有挑战性”。

  摩根士丹利资本国际全球股票指数(MSCI world equity index)在连续4天下跌后上涨0.14%。然而,尽管日本的日经指数和摩根士丹利资本国际除日本外的亚太指数上涨0.2-0.3%,但欧洲股市下滑0.2%,受意大利政界更加好战言论的影响。

  斯托克欧洲600指数下跌,多数板块走低。欧洲基本资源指数(SXPP)是自8月底以来表现最好的板块之一。随着投资者转向电信和医疗保健等防御性板块,该指数跌幅高达2.2%,是周三主要表现落后的板块之一。

  米兰上市的股票涨跌互见,从本周早些时候触及的18个月低点反弹。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻