北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

CITE 2019召开新闻发布会 拟于明年4月9日举行

http://finance.sina.com   2018年11月08日 17:12   北京新浪网

  8日消息,第七届中国电子信息博览会组委会在北京举行发布会,宣布第七届中国电子信息博览会将于明年4月9日至11日在深圳会展中心举行。本届博览会的主题为“创新驱动发展、智慧赋能未来”,展示领域将涉及数字家庭、智能终端、汽车电子等八大领域。

  8日,第七届中国电子信息博览会组委会在北京举行新闻发布会,宣布第七届中国电子信息博览会(CITE 2019)将于明年4月9日至11日在深圳会展中心举行,本次博览会主题为“创新驱动发展、智慧赋能未来”,展示领域将涉及数字家庭、智能终端、新型显示、人工智能、汽车电子、5G和物联网、智能制造八大领域。

  中国工业和信息化部电子司副司长、中国电子信息博览会组委会副主任吴胜武在发布会上表示,中国电子信息博览会成功举办六届以来,展商数量、专业化程度、发布新产品新技术数量等展会关键指标,都取得了明显的进步,行业风向标作用日益凸显。第七届中国电子信息博览会主办方将按照“巩固既有成果,强化创新发展”的原则,重点开展三个方面的工作:“一是紧扣主题,强化展区规划和活动设计;二是打造年度企业家论坛;三是加强传播,提升博览会影响力和层次。第七届中国电子信息博览会将巩固既有的成果,强化创新发展的原则,进一步扩大规模,充实内容,强化特色,着力提升专业化市场化和国际化的水平,全面提升博览会的品牌形象和影响力,力争将博览会打造成国际一流的展会平台。”

  中国电子信息博览会已经在深圳成功举办了六届,并且已经成为亚洲规模最大的电子信息展会,影响力在不断提升。深圳市政府副秘书长吴优表示,目前电子信息产业已经成为深圳的支柱产业和创新主力,聚集了大批有国际竞争力的优秀骨干企业:“2017年深圳软件业务收入达到5555亿元(人民币),同比增长14.1%,电子信息制造业完成产值1.82万亿元,同比增长11.4%。经过多年的发展,深圳的电子信息产业早已成为我们举足轻重的支柱产业和创新主力。华为、腾讯等一批具有国际竞争力的龙头企业与一大批活力十足的中小微企业共同构成了层次丰富、业态多元、结构优良的电子信息产业生态体系。”

  据了解,第七届中国电子信息博览会除了全方位向世界展示中国电子信息产业高新技术、创新成果以外,还将重点围绕行业内的热点话题和发展方向,推出一系列的重点活动。第七届中国电子信息博览会组委会办公室秘书长、中国电子器材有限公司总经理陈雯海介绍:“除了展览的同时,重点围绕行业内的热点话题和发展方向,我们推出一系列的重点活动。第七届中国电子信息博览会活动以CITE展览为载体,有10万平米(展区),9个展馆、25个专业展区,8大重要领域的全产业链的展示。”

  据悉,此次博览会的展馆面积超过10万平方米,将为国际化一流电子信息领域打造出强大的展示平台,集中展示电子信息全产业链和信息技术的最新发展趋势。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻