北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

赚翻了的PE都开始紧张 KKR警告美高杠杆企业贷款风险

http://finance.sina.com   2019年01月10日 08:28   北京新浪网

  全球第三大私募股权基金,老牌杠杆收购天王,KKR发出警告,称应注意美国高杠杆企业贷款风险。

  同时,该公司也退出了相关领域的资产敞口。

  KKR全球宏观及资产配置主管Henry McVey在名为《游戏已经改变》的2019年宏观报告中称,“在经过两年多的尝试后,我们决定将我们杠杆贷款相关持仓全部清空,相关比重从3%降至0”(同时公司对垃圾债、高评级债券和新兴市场债券0配置)。

  McVey称,所谓的杠杆贷款“近年来有很大的增长”。杠杆贷款由在垃圾资产领域拥有大量未偿债务和信用评级的公司发放。

  他指出,依据目前全球经济情况,投资者应该更灵活地投资,应该在资产类别之间“切换”,而不是只使用一种受利率变动和其它短期变化影响的信贷工具。

换句话说,鉴于最近的混乱局面,我们希望套利资本结构和资产类别的灵活性比过去有所提高。我们也喜欢这个工具,因为它直接影响了我们的买入资本结构的复杂性。

  McVey指出,目前KKR 对积极管理机会信贷(Actively Managed Opportunistic Credit)的投资占其总投资的7%,这让他们可以更好地切换于高收益信贷、结构性信贷和贷款之间。

  McVey补充道,流动信贷资产(包括低评级债券、私募债券等)的定价更好地反映了2019年经济增速的放缓,因此,他们的投资组合严重向这个方向倾斜。

  KKR退出杠杆贷款之际,适逢贷款基金连续出现创纪录的资金流出,在美联储的紧缩周期目前看来即将结束之际,多数投资者争相平仓。

  彭博指出,显然,这对陷入困境的贷款市场来说是更坏的消息:

KKR传统上依赖杠杆贷款融资公司来支持其收购,但鉴于契约保护力度创纪录地低,加之发行方的信用指标不断恶化,KKR“现在的紧张情绪是可以理解的”。

  而在KKR削减杠杆贷款敞口之际,其增加了短期美国国债的配比:配置比例从3%提高到了7%,但维持0%的任何长期美债配置:

我们的观点是,利率不会大幅上升。相反,从资产配置的角度来看,我们认为,长期曲线末端在资产配置中不再扮演传统的减震器和收益率提升器的角色。

  KKR是全球第三大私募股权基金,截止去年9月底,该基金管理的信贷基金价值约为600亿美元。

  去年12月,前美联储主席耶伦也曾发出警告表示,杠杆贷款是最令人担忧的领域。 (来源:华尔街见闻)

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻