北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中兴财富:正确理财的技巧风险控制与管理

http://finance.sina.com   2019年02月12日 18:56   北京新浪网

  中兴财富

  一般人谈到理财,想到的不是投资,就是赚钱。实际上理财的真正意义是对人生的风险控制与管理。

  1、理财是一生的保障:

  理财是理一生的财,不仅仅是解决燃眉之急的金钱问题。

  2、理财是对现金流量的管理:

  每一个人一出生就需要用钱(现金流出),也需要赚钱来产生现金流入。因此不管现在是否有钱,每一个人都需要理财。

  3、理财是一种风险管理:

  未来的更多流量具有不确定性,包括人身风险、财产风险与市场风险,都会影响到现金流入(收入中断风险)或现金流出(费用递增风险)。

  那么:应该如何正确地进行理财呢?

  1、理财的基本知识需要重点掌握

  包括理财的目的与规划,各种专业知识等等。大家可以翻阅理财规划的书籍及杂志,或者征询各相关人士对理财工具的意见,如果一窍不通便冒冒失失地进入理财市场,就只能“生人被财欺”了。

  2、掌握理财的技巧

  理财知识是大家的入门课,而理财技巧的学习就是理财课的提高班。中国有几亿理财者,想要脱颖而出,争得一份收益,就要在理财的过程中,慢慢总结理财技巧与高招。比如,“不要将鸡蛋放进一个篮子里”、“如何避免投资风险”等,另外配合一些理财过程中的好习惯,能使理财的效果更显著,比如开源节流,养成记账的好习惯……这些都是大家理财的必备技巧。当然,大家不仅需要借鉴“前人”的经验,更要总结自己的经验,因为各人不同,每个人的理财需求也不同,适合自己的才是最棒的。

  3、学会分析理财市场

  想要理好财,不能仅限于规规矩矩、小打小闹的理财格局,还要眼观八方,深入研究,将聪明才智积极运用于理财之中。平时,多注意收集各种理财信息,敢于尝试新的理财产品。投资者千万不要跟着大家一起哄投,而是时刻保持自己冷静的头脑,学会分析理财市场,合理配置自己的资产。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻