北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

央行降准如何影响楼市? 购房者可获得平稳的信贷价格

http://finance.sina.com   2019年01月04日 03:42   新京报

  央行降准如何影响楼市?购房者可获得平稳的信贷价格

  新京报讯(记者 侯润芳)1月4日,中国央行全面下调存款准备金率1个百分点。其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。这样安排能够基本对冲今年春节前由于现金投放造成的流动性波动,有利于金融机构继续加大对小微企业、民营企业支持力度。此次降准将释放资金约1.5万亿元,加上即将开展的定向中期借贷便利操作和普惠金融定向降准动态考核所释放的资金,再考虑今年一季度到期的中期借贷便利不再续做的因素后,净释放长期资金约8000亿元。

  央行降准对房地产市场影响多大?

  中原地产首席分析师张大伟表示,从历史经验看,只要降准,定会利好房地产市场,一方面能够缓解房地产企业的资金压力,另一方面使用按揭贷款的购房者可以获得平稳的信贷价格。

  张大伟说,此次央行降准的目的很明确,即保证市场的流动性,主要是小微企业的流动性,精准向实体经济注水,降准目的绝不是楼市、股市。“不过,难免最后依然是楼市获益。房地产不稳,经济很难实现稳增长。”张大伟说。

  降准对购房者有多大影响?

  “从10月份降准开始,市场的信贷利率其实已逐渐降低,部分城市的首套房贷利率有所降低。再降准,对于购房者来说,一方面优惠利率会越来越多,首套房贷利率有望逐渐回归到基准周围。”张大伟说,房地产贷款对于大部分银行来说依然是优质信贷业务,降准后,部分城市的银行也有可能会变相的调整执行中的信贷政策。“可以说,房地产政策最严格的时期已经过去。”

  张大伟表示,归根结底,降准利好房地产,会带来贬值预期与购入资产的需求。 

  此外,可以明确的是,2019年房地产市场的走势看信贷走势。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻