北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

齐鲁制药李燕:坚定心无旁骛发展实体经济的信心

http://finance.sina.com   2018年11月08日 15:36   北京新浪网

  学习贯彻总书记在民营企业座谈会上重要讲话的感受和体会-全国工商联执委、齐鲁制药集团总裁李燕

  信息来源:工商联宣教部

  学习贯彻总书记在民营企业座谈会上重要讲话的感受和体会

  11月1日晚,通过中央广播电视总台《新闻联播》收看了习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话的新闻,在最近一个月内,这已经是总书记第四次谈到民营经济、民营企业了,我分外感动、分外激动。

  总书记就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,是党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力,让企业家们放下思想包袱,吃了“定心丸”。我们将继续初心不改,坚定心无旁骛发展实体经济的信心,坚定扎实做好企业的决心。习总书记的讲话,是当前和今后一个时期发展民营经济的纲领性文献,我们必须要认真遵循,深入学习贯彻。

  齐鲁制药作为大型民营企业,全面加强党的领导和党的建设,时刻与中央保持高度一致,不忘初心,实业报国,实现同频共振。30多年来,齐鲁制药坚持认认真真、踏踏实实地专注做药,为广大患者提供用得上、用得好、用得起的国产好药,让中国人的“药瓶子”紧紧攥在自己手里。我们始终保持坚定的发展信心,持续不断地加大投资,集团近三年的固定资产投资超过50亿元,研发投入30.8亿元。 我们面向全球,大力实施“创新”和“国际化”战略,创制“全球新”药品,原料药和制剂出口美国、欧洲、日本等海外高端市场,为民族争气,为国家争光;坚持“企业的百万分之一即是患者的百分之百”的质量发展理念,始终秉承绿水青山就是金山银山,积极建设“资源节约型、环境友好型”企业,树立“大医精诚、家国天下”的核心价值观,在新旧动能转换中实现高质量发展。

  下一步,齐鲁制药集团将把总书记的指示要求落细、落实,抢抓机遇,大力创新,打造发展新动能,早日建成中国最强大制药企业,跻身世界强者之林,为民营经济发展和“健康中国”战略作出新的更大的贡献。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻