北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中金:预计下半年运营商的收入和利润增速将有所回升

http://finance.sina.com   2019年05月14日 18:03   北京新浪网

  中金:关注电信服务板块的防御性价值 

  受到中美贸易摩擦影响,市场出现大幅回调且波动加剧。市场风险显著加剧、投资面临的不确定性明显提升时,我们建议投资者关注电信服务板块的防御性价值。

  现价已充分反映对运营商业绩的隐忧

  三大运营商公布2018年和2019年1季度业绩之后股价均出现了明显的回撤,主要的原因是市场对运营商业绩增长放缓和资本支出上扬的担心加深。我们认为业绩压力2019年下半年可以得到缓解,因为2018年7月1日开始取消流量漫游费,所以上半年仍然面临高基数压力。

  我们预计下半年运营商的收入和利润增速将有所回升,全年仍然保持正增长。此外,运营商2019年的资本支出仅小幅回升约5%,不会影响运营商的派息率,因此运营商的分红收益率仍然保持可观水平。

  行业稳定增长面临较高确定性

  电信服务行业的增长面临内需持续走强的稳定市场,2019年1季度国内的移动用户总数达到16.0亿(同比增长8.6%),数据流量同比增长129.1%。随着用户规模持续扩张及用户流量持续快速增长,网络的基础设施规模和服务渗透率均会持续提升,为运营商及基础设施服务商的长期稳健增长夯实基础。

  我们认为通信基础设施服务商最为受益,因为公司上下游均为国内市场,不受贸易摩擦影响;轻资产运营、跨行业业务扩张及5G新机遇为其提供了长期增长动力。

  市场风险上升中的稳健之选

  我们建议投资者在市场风险上升时关注防御性板块的投资价值,尤其是增长稳健,利润和现金流可见性好,具有稳定分红收益率的公司。其中运营商股息收益率较高;而且即使考虑5G投资预算,派息面临压力有限。通信基础设施服务商目前仍然处于业绩快速改善的起步期,派息能力将大大增强,业绩弹性最大;同时公司在业绩后出现明显的获利回吐,目前估值有明显吸引力。

Bookmark and Share
|
关闭
列印