北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

沪指防守2800 道指跌破牛熊分界线、人民币延续大跌

http://finance.sina.com   2018年06月25日 22:03   北京新浪网

(本页面动态更新,刷新可获得最新信息)(本页面动态更新,刷新可获得最新信息)

  《线索Clues》每个交易日汇编、采写的“环球市场综述”浓缩全球主要金融市场要闻,覆盖中国投资者重点关注的股市、大宗商品、外汇等市场,帮助用户高效吸收新近市场动态。

  以下为19:30综述:

  【市场焦点】

  周二,亚太主要股市普遍下跌。沪指早盘大幅低开1%,随后,加速下挫近2%至2803.79点后有所反弹,午后指数震荡回落,尾盘略有拉升,收跌0.52%,报2844.51。

  恒指收盘跌0.3%,至28,881.40点。恒大健康(00708)今日收涨66%,该公司25日下午宣布以67.46亿港元入股新能源汽车公司Faraday Future(法拉第未来,简称“FF”),成为其第一大股东。

  今日,人民币(CYB)继续大幅下挫。在岸人民币(USD/CNY)日内跌幅超过200点(pips),收于6.5553。离岸人民币(USD/CNH)跌幅超过400点,截至17:50,报6.5807。昨日,在岸、离岸人民币分别报6.5252、6.5401,跌幅均超过0.5%。

  截至北京时间17:00,周二美股盘前,据新浪财经“ETF精选”数据,美股大盘指数小幅上涨,标普500指数基金(SPY)基本持平,纳指100基金(QQQ)涨幅在0.3%附近。

  对全球金融市场影响广泛的美国10Y国债收益率报2.888%,较周一收盘上涨约2个基点(0.02个百分点)。

  亚太交易时段,贸易加权美元指数(DXY)走强,涨幅约0.2%,报94.52。欧元兑美元(EUR/USD)跌0.3%。日元FXY基本持平。

  强势美元仍旧压制金价。COMEX黄金期货(GC主力合约下跌0.6%,报1259美元。

  国际油价涨跌不一。伦敦交易的国际基准ICE布伦特原油期货(OIL)主力合约涨0.4%,美国NYMEX WTI原油期货(CL)主力合约基本持平。

  投资者欲了解最新消息,可查看7x24全球实时新闻

  隔夜,美股三大股指大幅下挫,道指近两年来首次跌破200日移动平均线,即最近200个交易日收盘价平均值,技术上被广泛认为是“牛熊分界线”。科技股领跌,纳指跌幅超过2%。贸易战担忧持续发酵,欧洲股市也录得大跌。

  华尔街的“恐慌指数”——Cboe标普500波动率指数(VIX)(VXX)周一大涨近26%,收报17.33,处于一个月来高位。

  白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)周一试图安抚市场,称“近期股票市场的下跌是一种过度反应”。美财长姆努钦(Steven Mnuchin)也发推文澄清限制企业投资并非只针对中国。市场随后有所反弹。

  美财长姆努钦25日发推称,关于限制中国投资的消息是“假新闻”,该政策不是专门针对中国的,而是针对“所有企图窃取我们技术的国家”。

  此前据媒体报道,美国财政部正在起草规则,拟禁止中国持股比例在25%以上的公司收购涉及“重大工业技术”的美国公司。中方回应希望美方客观看待企业的商业行为。

  对全球金融市场影响广泛的美国10Y国债收益率周一收报2.87%,较上周五收盘回落3个基点(0.03个百分点)。对贸易战担忧推升避险需求,美国长期国债基金(TLT)涨0.22%,因债券价格与收益率走势相反。

  贸易加权美元指数隔夜下跌0.25%报94.31。欧元兑美元(EUR/USD)涨0.29%。避险情绪推动日元基金(FXY)涨0.13%。

  国际油价隔夜表现低迷,市场预期欧佩克(OPEC)将生产更多原油。伦敦交易的国际基准ICE布伦特原油期货(OIL)主力合约跌1.03%,美国NYMEX WTI原油期货(CL)主力合约跌1.57%。

  【亚太股市】亚洲市场普跌 沪指收跌0.52%

  A股:上证综指报2844.51,-0.52%;深证成指报9339.37,+0.16%;创业板指报1564.92,+1.71%;权重蓝筹代表上证50报2456.72,-1.17%。

  在行业板块方面,沪深市场板块多数下跌。房地产板块领跌。报道称国开行棚改项目审批权限上收总行。

沪深市场主要股指1月26日以来走势(收盘线)(来源:新浪财经)

  1、6月26日凌晨,上交所、深交所、证券业协会集体发文称股票质押融资风险总体可控。中国银行业协会专职副会长潘光伟也表示,银行业金融机构要科学合理地做好股票质押融资业务风险管理。

  中国证券业协会表示,根据沪深交易所统计数据,目前,两市股票质押市值加权平均履约保障比例维持在200%,低于平仓线的股票质押市值在两市总市值中占比1%。股票质押融资风险总体可控。

  2、中国人民银行等五部委25日联合发文,增加支小支农再贷款和再贴现额度共1500亿元,下调支小再贷款利率0.5个百分点。同时,支持银行业金融机构发行小微企业贷款资产支持证券;将单户授信500万元及以下的小微企业贷款纳入中期借贷便利(MLF)的合格抵押品范围。 

  分析人士指出,此次货币政策方面针对小微企业,从资金的量上和价格上都给予了大幅度的支持,体现了国家对于解决小微企业融资问题的决心。

  3、据媒体统计,上周以来,有接近200家上市公司发布了增持公告、增持进展公告或者计划增持公告。还有不少公司趁着股价大幅下跌,开始回购自家股票。上周有多达24家公司发布了回购预案,而5月份仅有10家公司发布回购预案。

  港股:恒生指数收盘跌0.3%,至28,881.40点

  继昨日尾盘快速拉升后,26日恒大健康(00708)开盘创新高,股价一度大涨38%。资本市场对恒大投资新能源车反响热烈。

  许家印旗下的恒大健康25日下午发公告称,以67.46亿港元收购香港时颖公司100%股份,从而获得45%的Smart King公司股份,成为第一大股东,进而成为新能源汽车公司Faraday Future(法拉第未来,简称“FF”)第一大股东。媒体报道称,贾跃亭自此“解套”。

  受此消息刺激,乐视网(300104)今日开盘即涨停,股价报3.69元。

  其他亚太股市(IPAC)普遍下跌,日经225指数(EWJ)涨0.1%。点此查看亚洲股市行情。 

  【美欧股市】贸易战持续发酵、美股三大指数重挫

  美股:道指(DIA)跌328.09点,或1.33%,报24252.80点;标普500指数(SPY)跌37.81点,或1.37%,报2717.07点;纳指(QQQ)跌160.81点,或2.09%,报7532.01点。点此查看主要资产代理行情。

美股三大股指1月26日以来走势(收盘线)(来源:新浪财经)

  美股周一收跌,科技股领跌。道指下跌500点后有所反弹,但收盘跌穿200日移动均线,为近两年来首次。在技术上,200日均线被认为是“牛熊分界线”。美国总统川普重新发出贸易威胁,使贸易战风险骤然提高。 

  川普周日发推文呼吁贸易伙伴消除贸易壁垒和关税,否则将面临新一轮的报复性措施。这可能针对欧盟,后者从上周五开始针对价值32亿美元的美国进口商品征收关税。川普的回应是,威胁针对进入美国市场的欧洲汽车征收20%的关税。

  环球网昨日援引据美国媒体报道,美国财政部正在起草规则,拟禁止中国持股比例在25%以上的公司收购涉及“重大工业技术”的美国公司。

  在25日的例行记者会上,中国外交部发言人耿爽表示,“我们希望美方能够客观看待企业的商业行为,对中国企业在当地开展投资活动创造良好、公平和可预期的投资环境。”

  投资者越来越担心紧张的国际贸易关系将使全球经济受到伤害。

  截至6月18日的美林美银(BofAML)全球基金经理月度调查显示,“贸易战”超过美、欧央行鹰派政策错误,成为基金经理所认为的最大“尾部风险”(Tail Risks)。所谓尾部风险,区别于正态分布,风险事件具有更大的发生概率。(图片来源:BofAML、新浪财经整理)  截至6月18日的美林美银(BofAML)全球基金经理月度调查显示,“贸易战”超过美、欧央行鹰派政策错误,成为基金经理所认为的最大“尾部风险”(Tail Risks)。所谓尾部风险,区别于正态分布,风险事件具有更大的发生概率。(图片来源:BofAML、新浪财经整理)

  据“ETF精选”数据,周一由标普500成分股组成的板块多数下跌。科技(XLK)、可选消费(XLY)、能源(XLE)等领跌。

标普500指数及构成板块周涨幅(以代表性基金表征)(图片来源:新浪财经)标普500指数及构成板块周涨幅(以代表性基金表征)(图片来源:新浪财经)

  通过“阶段涨幅”功能,可查看、对比特定时间窗口的累计涨幅;通过“相关系数”计算器,可查询不同投资标的之间的价格走势相关性。

  芯片股大幅收跌,费城半导体指数(SOXX)跌超3%。因媒体报道称美国将限制高科技领域的中美贸易,阻止美国企业出口。

  “FAANG”录得大跌,苹果(AAPL)下跌1.5%、奈飞(NFLX)下跌6.5%。谷歌(GOOG)、亚马逊(AMZN)、Facebook(FB)、微软(MSFT)等跌幅在2-3%之间。

  其中,奈飞(Netflix)创下2016年7月19日以来最大单日跌幅,但该股年初以来仍累计上涨100%,在“FAANG”中一骑绝尘。

  衡量美股市场恐慌程度的Cobe标普500波动率指数(VIX)(VXX)盘中一度大涨42.4%,最高攀升至19.61点。

  哈雷-戴维森(HOG)跌5.97%。该公司表示,欧盟对其摩托车的关税税率已从6%上调为31%,这将使该公司从美国出口到欧盟的摩托车平均成本提高约2200美元。哈雷宣布,为避开来自欧盟的关税还击,降低成本,计划将部分摩托车生产线转移到美国境外。川普在推特上抱怨哈雷应该“耐心点”。

  美国商务部报告称,美国5月新屋销售增速超预期,得益于南部地区新屋销售的强劲表现。5月新屋销售环比上涨6.7%至68.9万套(年化),为2017年11月以来最高水平。

  本周将公布的重要数据、事项及提示有:周二的6月美国谘商会消费者信心指数;周三的5月美国核心耐用商品订单、成屋签约销售;周四的美国一季度国内生产总值(GDP);周五的5月美国PCE物价指数、英国一季度GDP。

  本周没有特别重要的大公司财报公布。

  欧洲股市:德国DAX 30指数(513030)(DAX)下跌2.4%;英国富时100指数(02847)下跌2.3%;法国CAC 40指数下跌1.8%。

  汇率】人民币中间价跌破6.51

  美元兑人民币(CYB)中间价报6.5180,下跌287个点子(pips)。已连续第5个交易日贬值。

  周二上午,离岸人民币(USD/CNH)跌破6.56关口,日内跌超200点。在岸人民币(USD/CNY)跌破6.55关口,较上日收盘价跌约150点。

  截至北京时间10:00,美元指数(兑6种货币的贸易加权指数)(DXY)(UUP)报94.19。

  贸易加权美元指数周一下跌0.25%报94.31。欧元兑美元(EUR/USD)收涨0.29%。避险情绪推动日元基金(FXY)涨0.13%。

  【利率】美国10Y国债收益率回落3个基点

  据新浪财经互联网货基数据,截至6月25日,全市场互联网货基的平均7日年化收益率为3.85%。

  投资者也可以通过沪深交易所逆回购如GC001(204001)、R-001(131810)进行短期现金管理;通过交易型货币市场基金(511990)(511880)进行场内交易。

  截至北京时间10:00,据中国货币网数据,银行间市场存款类机构7天期质押式回购成交利率(DR007)报3.2%。点此了解DR007。

  同时,中国10年期国债收益率(160123)报3.689%。

  美东时间周一22:00,对全球金融市场影响广泛的美国10年期国债收益率(IEF)报2.913%。

  美国10Y国债收益率周一收报2.87%,较上周五收盘回落3个基点(0.03个百分点)。对贸易战担忧推升避险需求,美国长期国债基金(TLT)涨0.22%,因债券价格与收益率走势相反。

  截至6月19日数据显示,ICE美元指数期货投机净多仓为18,072手,是2017年6月20日以来最高值,显示市场对美元看法相对乐观。当周,ICE美元指数期货合约投机空仓削减了约37%。点击查看报告解读。

截止6月19日,ICE美元指数期货投机净多仓为2017年6月20日以来最大值(来源:CFTC、Tradingster、新浪财经整理)截止6月19日,ICE美元指数期货投机净多仓为2017年6月20日以来最大值(来源:CFTC、Tradingster、新浪财经整理)

  贵金属】金价继续下跌

  美东时间周一22:00,COMEX黄金期货(GC)(GLD)(518880)主力合约报1266.5美元。

  该合约周一下跌0.3%至1267.3美元/盎司。

  在新近有关通胀的预期没有获得加强的情况下,投资者似乎更愿意选择美国国债、日元等作为避险资产,而不是黄金。

  本月中,金价(XAU)反直觉“意外”暴跌,将其推向更低水平的技术整理区间,突破需要更有力的催化剂。

  【大宗商品】美国WTI原油与布伦特原油价差收窄

  上一交易日,国际基准ICE布伦特原油期货(OIL)(BNO)下跌1.03%,报74.75美元;美国NYMEX WTI原油期货(CL)(USO)(USL)下跌1.57%,报68.19美元

  “OPEC+”周末维也纳会议同意增产原油并承诺将减产完成率从5月的152%降至100%。市场对目标能否实现持怀疑态度。

  高盛称,上周加拿大阿尔伯塔省麦克默里堡(Fort McMurray)附近的油砂设施因为爆炸导致停电,油砂停产问题涉及每日36万桶原油供应,已经开始显著影响美国油价,该国原油产量下降问题将至少持续整个7月份,此次停电预计将限制美国期货合约交割地俄克拉荷马州库欣(Cushing)的原油供应

  路透称,东利比亚军事指挥官发言人周一称,指挥官Haftar已将其辖内油港的控制权转交给东利比亚国家石油公司,在未获得东利比亚国家石油公司的许可前,任何邮轮都不许在东部港口停靠。位于首都的黎波里的另一个利比亚国家石油公司将不再具有这些石油的处置权。这意味着利比亚的原油出口将出现不确定性,在OPEC增产的背景下给油价带来支撑。

  美国NYMEX WTI原油与ICE布伦特原油价差从本月初的11美元迅速回到5美元下方。

  周二,INE中国原油期货主力合约SC1809收盘报471.5元,涨1.07%。

  周一,波罗的海干散货运价指数(BDI)(BDRY)报1333点,较上一日(22日)跌0.6%。该指数5月14日报1476点,为年内最高读数。

  BDI是散装原物料的运费指数,可衡量钢材、谷物、煤、矿砂等资源的海运费用。该指数由波罗的海交易所(Baltic Exchange)综合海岬型(Capesize,40%)、巴拿马型(Panamax,30%),及超灵便型(Supramax,30%)船运价指数编制而成。

  【加密货币比特币在6000美元上方震荡

  交易平台Bitstamp数据显示,北京时间11:00,比特币(BTC)报6236美元。

  交易所交易基金BLOK、BLCN暴露于区块链行业。

  (线索Clues / 李涛)

  编辑精选:  

  数据:A股周期行业估值水平大幅低于2600水平

  数据:中概股与A股逆其道而行 分散投资获得补偿

  小绵羊变雄狮 市场紧张局势升级会否影响全球增长

  图解:美联储上调年内加息次数预期 长期展望不变

  数据:CDR细则宽容VIE架构 万亿美元中概股回归有望

  数据:从A股“入摩”看境外资金如何流入中国股市

  纳指迭创新高 “互联网女皇”看好的板块表现如何

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻