北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

比特币热潮降温,投机者逃离加密货币市场

http://finance.sina.com   2018年09月13日 01:48   华尔街日报

  今年年初,加密货币开始一轮暴跌,比特币泡沫破裂,如今行情进一步恶化,几乎没有什么迹象显示情况会很快好转。

  上周末,所有加密货币的总价值跌破2,000亿美元,较1月份达到的纪录高点8,320亿美元下降76%,降幅引人注目。2017年,受比特币投机兴趣飙升的推动,加密货币行业经历了疯狂增长。

  在去年的加密货币繁荣期,既有主流大众对比特币的兴趣,另类加密货币和数字代币的数量也出现了井喷。这些因素极大增加了投机者的机会,加剧了这一方兴未艾的市场的波动。

  但问题是,只有投机行为,没有实实在在的使用活动。相比一年前,可能有更多人听说过比特币,但即使对持有比特币的人来说,除了交易之外,比特币也仍没太大用处。

  近几个月的抛售主要反映出投资者对加密货币实际用途的怀疑。目前,仍难以使用比特币和其他更加成熟的数字货币来支付商品和服务,一些投资者不禁质疑加密货币在推动商业变革方面的潜力。

  自去年12月17日见顶以来,比特币已下跌约68%。而一些被统称为altcoin的其他较小型加密货币近几个月的跌幅最大。

  以太币自6月30日以来下跌53%,瑞波币跌43%。按价值计算,以太币是仅次于比特币的第二大加密货币。此外,Bitcoin Cash跌37%,EOS跌38%。

  相比而言,比特币虽然同期仅下跌1.7%,但期间的交易并不平静。比特币现较7月底的近期高点已跌去约20%。

  加密货币研究公司Messari的联合创始人Dan McArdle表示,很多在2017年价格大涨时买入比特币和其他代币的加密货币投资者对数字货币带来变革的潜力失去了信心。

  他表示,目前处在了一个加密货币热降温的时期。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻