北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外国买家加速撤离美国房市 中国买家购房规模骤降56%

http://finance.sina.com   2019年07月18日 00:46   华尔街日报

  过去两年间,外国买家在美国购房的总成交额已下降一半,给纽约市、迈阿密以及加州一些城市的高端房地产市场带来新的冲击。

  全美地产经纪商协会(National Association of Realtors)周三发布的报告显示,在截至3月底的一年中,外国买家购入的美国住宅总价值不足780亿美元,较之前一年的1,210亿美元锐减36%。

  外国买家的撤离正引发多个沿海城市房价下滑,并导致一些新共管公寓出现空置。

  经济学家和房地产经纪商称,过去一年,全球经济增速放缓、美中贸易争端不断发酵、美国总统川普(Donald Trump)的反移民言论以及美元走强,已让美国成为一个对外国投资者来说不那么友好的地方。

  外国买家在美国的置业规模目前处于2013年以来的最低水平。2013年时,来自中国和南美的买家开始大量涌入美国市场,目标是物色划算的交易并寻找安全的资金存放地点。

  全美地产经纪商协会首席经济学家Lawrence Yun表示,就下跌幅度而言,这相当惊人。

  房地产经纪人称,当他们试图在迈阿密和纽约出售高端公寓,或在南加州和西雅图出售豪宅时,外国买家减少带来的痛苦非常明显。

  Compass房地产经纪人艾登(Martin Eiden)表示,总体来说,目前市场正处于纽约大衰退以来最大的一次调整中。过去一年,他不得不下调了从曼哈顿中城到布鲁克林的房源标价。

  他还表示:“外国买家几乎都消失了。我正帮助很多外国买家尽快将资金撤出这个国家。”

  艾登表示,最能感受到冲击的是高端市场的超豪华建筑,比如曼哈顿One 57。这是一座75层的摩天大楼,也被称为“亿万富翁大厦”。但这一趋势也波及低端房屋购买活动,比如父母为就读纽约大学(New York University)的子女购买80万美元的一居室公寓。此类购买已经枯竭,因为投资者现在的疑虑是,在市场放缓的情况下,纽约楼市是否是一项安全投资。

  截至今年3月底的一年里,非居民外国购房者和移民减少了在美国购买房屋。降幅最大的是中国买家,他们在这段时间购买了价值仅略高于130亿美元的美国房屋,较之前的12个月下降56%。

  中国买家此前在加州尤其活跃。Yun表示,如果房价回落有助于缓解住房短缺问题,那么这可能是有益的。但在纽约和迈阿密等豪华公寓供应过剩的地方,房价回落可能就不那么受欢迎了。

  南佛罗里达房产经纪机构Berkshire Hathaway HomeServices EWM Realty的总裁舒费尔德(Ron Shuffield)表示:“数十年来,我们的外国买家一直在推动高端房产市场。但出于各种原因,这些买家已经放慢了购买速度。在很多情况下,外汇汇率仍然非常不利,他们没有了过去那样的购买力。”

  Warburg Realty Partnership经纪人哈伯(Jason Haber)称,他最近走访了18位来自上海的潜在买家,这些人正寻找价值3,000万美元以上的公寓。哈伯已经太久没有和中国买家合作共事了,以至于他不得不重新熟悉移动应用微信(WeChat),该软件颇受亚洲买家欢迎,具有翻译功能。

  尽管哈伯向潜在买家展示一些过去一年已大幅降价的楼盘,但很多人担心市场尚未触底。他们计划至少再等六个月再购房。

  哈伯称:“当你看到某个东西已经上市两、三年,你就不会急于购买了。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印