北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金对照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特别股基金 相对价值合理

http://finance.sina.com   2018年11月01日 03:34   联合新闻网

  9月份美国公债殖利率大幅走升,使得主要特别股指数与ETF皆呈现下跌。投信指出,美国10年期公债殖利率走扬至3%以上,使得特别股指数殖利率跟著走升,截至9月底,特别股与10年债利差收窄至2.61%,此利差虽在近年偏低水准,但仍属合理水位。

  柏瑞投信表示,美国经济维持温和扩张,金融业体质维持健康状态。根据Bloomberg预估,第3季整体美国金融业的股东权益占总资产比重为12.3%,仍然维持在高档水位。而金融股企业获利维持良好增长,预期第3、4季每股盈余年成长率可分别达47%及29%。

  柏瑞特别股息收益基金(基金之配息来源可能为本金)经理人马治云表示,每年底与年初时皆是初级市场发行较为淡静的时候,今年第2季以来的发行量已显著增加。目前特别股殖利率水准以绝对数字来看仍具有良好的投资价值,在地缘政治风险事件纷扰不断的背景下,未来几个月殖利率走低(价格走升)的机会仍高,使得投资人有获得额外资本利得的机会。

  此外,9月份美国10年期公债殖利率大幅走扬20.1个基点,特别股殖利率则上扬11.9个基点,令特别股与美国公债10年期债利利差收窄至2.61%。同时与信评同为BBB级公司债的利差微幅收窄至1.22%,与今年低位仍有段距离。

  在基金操作方面,马治云指出,维持降低存续期间及提升投组收益率为主要策略方向,以降低整体投组的波动度并达到追求收益的目标。在选股策略上,以基本面及现金净流入稳定的特别股发行人为主,再以低存续期间且价格接近面额或具吸引力的标的为主,并持续留意市场波动风险。

  群益全球特别股收益基金经理人蔡咏裕表示,市场普遍预估美国金融股第3季每股盈余成长率将自第2季的20%左右跳升至30%以上,获利成长动能仍在加速,对特别股而言相对有利,加上特别股具有高殖利率和低波动的特性,且与其他资产的相关性低,可望有相对稳健的表现。

Bookmark and Share
|
关闭
列印

今日焦点新闻